フルーツケーキ (マフィン型5個) |
|
卵 1個 砂糖 100g サラダ油 大匙4 牛乳 大匙4 バナナ 1本 ラムレーズン 50g 薄力粉 120g ベーキングパウダー小匙2 オプションで(アイシング) 粉砂糖 大匙3 牛乳 小匙1/2 ラム酒 小匙1/2 あればアラザン 適宜 |
1.オーブンは180度に熱しておく。 粉類はふるっておく。 バナナは潰しておく。(混ぜる直前) 2.卵を泡立て、砂糖を入れ、順番に材料を混ぜていく。 粉類は捏ねないようにさっくりと混ぜる。型に入れ、空気抜き をする。オーブンで15分焼く。 3.焼きあがったら網の上にのせる。 (アイシングを塗る場合)粗熱が取れたら、アイシングをスプー ンでかける。アイシングが乾かないうちにアラザンを振る。 |