フルーツケーキ

(マフィン型5個)

卵       1個

砂糖    100g

サラダ油   大匙4

牛乳     大匙4

バナナ     1本

ラムレーズン 50g

薄力粉   120g

ベーキングパウダー小匙2

オプションで(アイシング)

粉砂糖  大匙3

牛乳  小匙1/2

ラム酒 小匙1/2

あればアラザン 適宜

1.オーブンは180度に熱しておく。

粉類はふるっておく。

バナナは潰しておく。(混ぜる直前)

2.卵を泡立て、砂糖を入れ、順番に材料を混ぜていく。

粉類は捏ねないようにさっくりと混ぜる。型に入れ、空気抜き

をする。オーブンで15分焼く。

3.焼きあがったら網の上にのせる。

(アイシングを塗る場合)粗熱が取れたら、アイシングをスプー

ンでかける。アイシングが乾かないうちにアラザンを振る。