米粉ピザ(10枚分)

米粉    400g

ドライイースト 大匙1

砂糖    大匙1、5

塩      小匙2弱

オリーブ油 小匙2

ぬるま湯  360cc

ピザソース 適宜

コーン、ピーマン、ミニトマトなど  適宜

1.材料を合わせ捏ねて、10分割。

2.生地を延ばす。二次発酵、ソースを塗り、トッピング

しチーズをのせる。

3.300℃のオーブンで8分焼く。

ミネステローネ

ジャガイモ  1個

人参     1/2本

キャベツ   2枚

セロリ    1/2本

玉葱     1個

にんにく   1片

ベーコン   1枚

トマトの水煮   1/2缶

コンソメ   1個

ベイリーフ  1枚

マカロニ 20〜30g

塩、胡椒   適宜

好みでパセリ、パルメザンチーズ  適宜

1.野菜は全部1cmの角切りにする。

2.鍋に薄切りにんにく、線切りベーコンを炒め2の野菜を入れ蓋

をして蒸し煮する。

トマト水煮1カップとスープ3カップを注ぐ。

ベイリーフを加える。

マカロニをいれ、所定の時間煮る。

3.塩、胡椒する。