米粉ピザ(10枚分) | |
米粉 400g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1、5 塩 小匙2弱 オリーブ油 小匙2 ぬるま湯 360cc ピザソース 適宜 コーン、ピーマン、ミニトマトなど 適宜 |
1.材料を合わせ捏ねて、10分割。 2.生地を延ばす。二次発酵、ソースを塗り、トッピング しチーズをのせる。 3.300℃のオーブンで8分焼く。 |
ミネステローネ | |
ジャガイモ 1個 人参 1/2本 キャベツ 2枚 セロリ 1/2本 玉葱 1個 にんにく 1片 ベーコン 1枚 トマトの水煮 1/2缶 コンソメ 1個 ベイリーフ 1枚 マカロニ 20〜30g 塩、胡椒 適宜 好みでパセリ、パルメザンチーズ 適宜 |
1.野菜は全部1cmの角切りにする。 2.鍋に薄切りにんにく、線切りベーコンを炒め2の野菜を入れ蓋 をして蒸し煮する。 トマト水煮1カップとスープ3カップを注ぐ。 ベイリーフを加える。 マカロニをいれ、所定の時間煮る。 3.塩、胡椒する。 |