kamiyoneyama2009_7.jpg

冷やし中華(3人分)

冷やし中華の麺 3玉

卵     3個

豆もやし 1袋

きゅうり  1本

トマト   1個

カット若布 3g

添付のたれ

又は砂糖、醤油、酢、ごま油

1.卵はゆで卵にし、半分に切る。

2.豆もやしはレンジにかけ、ざるにあげる。きゅうりはせん切りにす

る。トマトは薄切りにする。カット若布は戻しておく。

3.麺を茹で、皿に盛る。@Aを麺の上に彩りよく盛る。たれを添え

る。大人用には辛子を添える。

フルーツヨーグルト(3人分)

プレーンヨーグルト 500cc

バナナ  1本

キーウィ 1個など好みのフルーツ

プルーン 3個

1.バナナは輪切り、キーウイは1cm角に切る。

2.ヨーグルトと@を合せる

3.器に盛り、プルーンをのせる。

麦茶