材料は4人分

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人参ピラフ

米 2合

水 1.5合

コンソメ 1/2個

人参 1/2本

玉ねぎ 1/4個

チーズ 50g

1.米は洗ってざるに上げておく。

2.人参は全ておろす。玉ねぎはみじん切り、チーズはサイコロに切

る。

3.米と水、コンソメを炊飯器に入れ、人参、玉ねぎを上にのせる。

4.スイッチを入れ、切れたらチーズをのせふたをする。

5.混ぜて器に盛る。

色々野菜入りスープ

鶏もも  100g

玉葱   1/2個

セロリ  小1本

ミニトマト 8個

絹さや   8本

じゃが芋  1個

牛蒡  1/3本

コンソメ  1個

ローリエ  1枚

塩、胡椒 各適宜

1.鶏は一口大に切る。鍋に湯を沸かし、鶏を入れ色が変わったら取

り出し、湯を捨てる。

2.玉葱は薄切り、セロリは斜め薄切りにする。

ミニトマト、絹さやは筋をとる。じゃが芋は5mm厚さ、牛蒡は薄切

りにする。

3.鍋にじゃが芋と絹さや以外の野菜、水カップ3、コンソメ、ロー

リエを入れる。煮立つまで強火、煮立ったら弱火、途中でじゃが芋を

加え柔らかくなったら絹さやを加える。塩、こしょうで味を調え、ひ

と煮立ちさせ火を止める。

ちぎってサラダ

レタス 4枚

きゅうり 1本

プチトマト8個

ハム  2枚

好みのドレッシング

1.レタスはよく洗って水気を切りちぎる。

2.トマトは洗っておく。

3.きゅうりは良く洗ってまな板の上で板刷りし薄い小口きり。

4.ハムは抜き型で抜く。

5.皿に盛り付け、ドレッシングをかける。