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カルボナーラ・スパゲティ 3人分

ベーコン     3枚

オリーブ油 大匙1.5

スパゲティ  300g

A:卵黄        2個 

  卵     1/2個

  生クリーム  1/2カップ

  塩     小匙1/3

  パルメザンチーズ カップ1/3

1.鍋に湯をたっぷり沸かしパスタを茹でる。

フライパンにベーコンとオリーブ油を入れベーコンがかりっ

とするまでいためたら火を一度止めてパスタのゆで汁150

ccを加える。

2.更にAと茹でたパスタを加え、卵がとろりとするまで弱

火で温める。

最後に温めるときくれぐれも温めすぎに注意。炒り卵になっちゃいます。

ちぎってサラダ(3人分)

レタス 3枚

きゅうり 1/2本

プチトマト6個

ハム、スライスチーズ、ツナなど

好みのドレッシング(ノンオイル)

1.レタスはよく洗って水気を切りちぎる。

2.トマトは洗っておく。

3.きゅうりは良く洗ってまな板の上で板刷りし薄い

  小口きり。

4.ハム、チーズは1口大に切る。

5.皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

黒ゴマプリン

水 50cc

ゼラチン 1袋(14g)

生クリーム 100cc

牛乳    250cc

砂糖    50g

黒練りゴマ 70g

     (大匙4)

(あればミント)   5枝

1.ゼラチンは水50ccを加え、ふやかす。レンジにかける。

2.鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を加え、60度位まで温め、

@を加える。

3.ゼラチンが混ざったら黒ゴマペーストを加え混ぜ合わせる。

鍋ごと氷水に当てながらとろみがつくまで冷やす。

4.器に入れ冷蔵庫で冷やす。

あればミントを飾る。