ピザ | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ぬるま湯300cc ピザソース 1本 トッピング ベーコン 3枚 ピーマン 3個 ミニトマト 10個 玉葱 1/2個 ホールコーン 150g ピザ用チーズ 150g |
1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵30分。 フィンガーテスト。ガス抜き、6分割。 2.ベンチタイム5分。 生地を延ばす。指先である程度のばし、麺棒で更に伸ばす。 3.200度で8分焼く。(から焼き) 4.ピザソースを塗り、トッピングする。200度で10分焼く。 トッピング ベーコンはせん切りにする。ピーマンは輪切りにする。 ミニトマトは輪切りにする。玉葱はみじん切りにする。 |