ピザ  
 

強力粉     500g

ドライイースト 大匙1

砂糖    大匙2

塩      小匙2

ぬるま湯300cc

ピザソース 1本

トッピング

ベーコン   3枚

ピーマン   3個

ミニトマト  10個

玉葱   1/2個

オリーブスライス 1缶

ホールコーン 150g

ピザ用チーズ 150g
 

1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵30分。

フィンガーテスト。ガス抜き、6分割。

2.ベンチタイム5分。

生地を延ばす。指先である程度のばし、麺棒で更に伸ばす。

指で整え縁
を作る。指でかるく穴を作り、フォークで穴をあける。

3.200度で8分焼く。(から焼き)

4.ピザソースを塗り、トッピングする。200度で10分焼く。


トッピング

ベーコンはせん切りにする。ピーマンは輪切りにする。

ミニトマトは輪切りにする。玉葱はみじん切りにする。