カレーパン

強力粉    500g
ドライイースト 大匙1
砂糖      大匙2
塩       8g
バター20g
卵 1個
水270cc


薄力粉と牛乳、パン粉 適宜 

揚げ油          適宜

カレー 1つ分が大匙1強

 合いびき肉   150g

 人参  1/2本

 玉葱  小1個

 にんにく卸 小匙1

 カレールー 大匙2

 ケチャップ、ウスターソース、
 各大匙1
 インスタントコーヒー少々

 好みで香辛料 少々

1.粉類を合わせておいて、液体のものを合わせたものでまとめる。
豆腐の水分で足りない分はぬるま湯を足す。

よく捏ねる。一次発酵、30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、10分割。

ベンチタイム5分。

3.麺棒で延ばし、中央にカレーをおき、閉じる。

半分は焼きカレーパンに、半分は揚げカレーパンにする。

4.揚げる方は2次発酵10分でパン粉を付けて揚げる。

焼く方は、10分2次発酵し、パン粉を付けて、170度で17分焼く。

カレー

1.人参、玉ねぎの順にミキサーにかける。

2.耐熱皿に、にんにく、玉葱、肉、人参を入れる。

カレールーとその他の調味料を入れる。レンジで6分加熱する。

肉に火が通っているか確認し、よく混ぜる。バットに移し、冷やす。
10等分する。
ココアゼリー(3人分)
純ココア 20g
スキムミルク 20g
砂糖 15g
ゼラチン 5g
水 250cc
1.水とゼラチン以外を混ぜておく。
2.水にゼラチンを入れておく。
レンジに11分かけて溶かす。
3.@にAを少しづつ加え、よく混ぜる。
内側を濡らした容器に入れて冷やす。
ひじき入りおからサラダ
生ひじき 70g
小松菜1わ
人参1/4本
おからパウダー大匙3
豆乳 大匙2
マヨネーズ大匙2
醤油小匙1
1.ヒジキは洗ってさっと茹でる。ざるにあげておく。
2.小松菜は茹でて4cm長さに切る。
3.人参は千切りにする。
4.おからパウダーと調味料を混ぜる。
5.4に1から3までを加えて和える。