カレーパン
強力粉 500g 薄力粉と牛乳、パン粉 適宜 揚げ油 適宜 カレー 1つ分が大匙1強 合いびき肉 150g 玉葱 小1個 にんにく卸 小匙1 カレールー 大匙2 |
|
|
ココアゼリー(3人分) | |
---|---|
純ココア 20g スキムミルク 20g 砂糖 15g ゼラチン 5g 水 250cc |
1.水とゼラチン以外を混ぜておく。 2.水にゼラチンを入れておく。 レンジに11分かけて溶かす。 3.@にAを少しづつ加え、よく混ぜる。 内側を濡らした容器に入れて冷やす。 |
ひじき入りおからサラダ | |
---|---|
生ひじき 70g 小松菜1わ 人参1/4本 おからパウダー大匙3 豆乳 大匙2 マヨネーズ大匙2 醤油小匙1 |
1.ヒジキは洗ってさっと茹でる。ざるにあげておく。 2.小松菜は茹でて4cm長さに切る。 3.人参は千切りにする。 4.おからパウダーと調味料を混ぜる。 5.4に1から3までを加えて和える。 |