きな粉パン

強力粉 400g

ドライイースト 大匙1

砂糖   大匙2

塩    7g

バター 大匙2

卵S玉   1個

ぬるま湯  170cc

フィリング

  @きな粉 大匙2

   砂糖  大匙2

   溶かしバター 10g

 B黒すりゴマ 大匙2

   砂糖    大匙2

   溶かしバター 10g

  C甘納豆  大匙3

1.パンの生地を作る。

  材料をぬるま湯でまとめ、捏ねる。

2.一次発酵炊飯器で30分。

  フィンガーテスト、ガス抜き、3分割。

  ベンチタイム5分。

3.成型。1つの生地を長方形にのばす。

  @きな粉と砂糖は合わせておく。

  バターはレンジで溶かしておく。

  バターを刷毛で塗る。片側の1cmは塗らないで

  残しておく。きな粉を満遍なくかける。手前から

  巻き、巻き終わりは閉じて下にしておいておく。

  B黒ゴマはきなこと同じようにする。

  C甘納豆は満遍なくおき、少し埋め込む。

  端から巻く。

4.それぞれの生地を5等分し、アルミカップにのせ

る。2次発酵オーブンの中で20分。

5.180度のオーブンで15分焼く。

バターを塗るときは片側の1cmを塗らずに残す。

豆乳プリン

(黒糖ゼリー)

水 200cc

黒糖 40g

ゼラチン 1袋

(豆乳プリン)

豆乳 300cc

生クリーム 200cc

砂糖 35g

ゼラチン 2袋

1.黒糖ゼリーを作る。

ゼラチンはふやかしておく。鍋で水を沸騰させ、黒糖、ゼラチン

の順に溶かす。冷やし固める。

2.豆乳プリンを作る。

ゼラチンはふやかしておく。

豆乳に砂糖を加え沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かし、生クリ

ームを入れる。型にいれ冷やし固める。

3.Aの上に@をトッピングする。

ぷちぷちサラダ

長いも 200g

スモークサーモン 50g

かいわれ 1/2パック

とんぶり 大匙1

塩小匙1/3、砂糖小匙1、酢大匙1

1.長いもは5mm×3cmの拍子切りにする。酢少々

を加えた水にしばらくつけ、ざるにあげて水気を切る。

2.スモークサーモンは5mm幅に切る。

かいわれは半分の長さに切る。

3.とんぶり、調味料を合わせて@Aを和える。