コーンミールブレッド | |
強力粉 470g コーンミール 30g イースト 大匙1 蜂蜜 大匙1 塩 小匙2 グレープシードオイル 大匙1 コーンミール(仕上げ用) 適宜 |
1.粉類を水でまとめる。捏ねる。1次発酵。炊飯器で3 0分。 2.フィンガーテスト。ガス抜き。10分割。ベンチタイ ム5分。生地を手で潰して手前から巻き、更に台の上で 転がすようにのばして20cm長さの棒状にする。濡れ 布巾の上に伏せて表面を湿らせ、バットなどに入れたコ ーンミールをまぶしつける軽く丸め直す。 3.2次発酵が終わったら斜めに3〜4本のクープを入れ 、200℃で17分焼く。 |
スパークリングムース | |
粉寒天 1袋(2g) 熱湯 200cc 砂糖 30g 炭酸ガス入りぶどうジュース 200cc ミント 適宜 |
1.鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ沸騰させる。約3分 かき混ぜ、溶かす。 2.砂糖を加え溶かし、炭酸ガス入りぶどうジュースを加 えて混ぜ合わせる。なべ底に氷水をあてながらとろみが つくまでかき混ぜる。 3.グラスに流しいれ冷やし固める。 |
セサミハニーチキン | |
ささみ 1人60g しょうがすりおろし 大匙1 にんにくすりおろし 小匙1 はちみつ 大匙1 酒 小匙2 醤油 匙1.5 卵又は卵白 1個又は2個分 黒ゴマ 大匙8 付け合せ ベビーリーフ、トマト、枝豆など |
1.ささみは筋をとり、広げておく。下味をもみこんで30分 おく。 2.ボウルに卵を入れ、腰を切り、@をくぐらせて黒ゴマをま ぶす。オーブントースターで15分焼く。 3.器につけあわせと共に盛り付ける。 |