コーンミールブレッド

強力粉    470g

コーンミール  30g

イースト  大匙1

蜂蜜    大匙1

塩     小匙2

グレープシードオイル 大匙1

コーンミール(仕上げ用) 適宜

1.粉類を水でまとめる。捏ねる。1次発酵。炊飯器で3

0分。

2.フィンガーテスト。ガス抜き。10分割。ベンチタイ

ム5分。生地を手で潰して手前から巻き、更に台の上で

転がすようにのばして20cm長さの棒状にする。濡れ

布巾の上に伏せて表面を湿らせ、バットなどに入れたコ

ーンミールをまぶしつける軽く丸め直す。

3.2次発酵が終わったら斜めに3〜4本のクープを入れ

、200℃で17分焼く。

スパークリングムース

粉寒天 1袋(2g)

熱湯  200cc

砂糖  30g

炭酸ガス入りぶどうジュース 200cc

ミント  適宜

1.鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ沸騰させる。約3分

かき混ぜ、溶かす。

2.砂糖を加え溶かし、炭酸ガス入りぶどうジュースを加

えて混ぜ合わせる。なべ底に氷水をあてながらとろみが

つくまでかき混ぜる。

3.グラスに流しいれ冷やし固める。

セサミハニーチキン

ささみ 1人60g

しょうがすりおろし 大匙1

にんにくすりおろし 小匙1

はちみつ  大匙1

酒     小匙2

醤油   匙1.5

卵又は卵白 1個又は2個分

黒ゴマ    大匙8

付け合せ

 ベビーリーフ、トマト、枝豆など

1.ささみは筋をとり、広げておく。下味をもみこんで30分

おく。

2.ボウルに卵を入れ、腰を切り、@をくぐらせて黒ゴマをま

ぶす。オーブントースターで15分焼く。

3.器につけあわせと共に盛り付ける。