紅茶のパン  

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

スキムミルク  大匙1

サラダオイル  大匙2

干し柿    100g

紅茶の浸出液とぬるま湯220cc

紅茶      1P

1.材料を合わせて、紅茶液でまとめる。

捏ねる。一次発酵。炊飯器の余熱で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5分。成型。2次発酵。オーブンの余熱で15分。

3.190度に予熱したオーブンで15分焼く。
南瓜ケーキ

南瓜 200g

砂糖 80g

バター 50g

卵 1個

薄力粉 100g

B.P.  小匙1/2

シナモン 少々

1.南瓜は角切りにレンジにかける。砂糖20gをふりかけ粗く潰す。

粉類はふるう。

2.バターをハンドミキサーで柔らかく煉り、残りの砂糖を加

え、よく混ぜ卵を加えて更によく混ぜる。

3.粉を混ぜ潰した南瓜を混ぜる。

4.型にオーブンシートを敷いて、生地を流し、180℃で20分焼く。
竹串で確認し、冷ます。切り分ける、皿に盛る。

蒸し野菜のサラダ
キャベツ 中1/6個

カボチャ  中1/6個

人参     1本

       1個

ソース

にんにく1かけ

アンチョビソース大匙1.5

オリーブオイル 大匙1.5

生クリーム 50cc

1.野菜を準備する。

カボチャと蕪ははくし型に切る。人参は輪切りに、キャベツはざく切りにする。蒸しておく。

2.ソースを作っておく。オリーブオイルにニンニクのす

りおろしを入れ、弱火で暖める。香りがたってきたら、ア

ンチョビソースと生クリームを入れ、とろとろしてくるま

で温める。

3.器に野菜を盛り、ソースをかける
冬瓜のスープ

鶏肉   6本

冬瓜 正味300g

干ししいたけ 6g

水 900cc

だしの素 1個

塩   小匙1/2

生姜  1かけ

1.冬瓜は1口大に切る。

2.干しシイタケは戻す。鶏肉はローリエと一緒に煮ておく。
煮汁をとっておく。

3.鍋に材料、水の半量、コンソメを入れ、煮る。

4.アクをとり、調味する。好みでしょうがを卸して添える。