紅茶のパン | |
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強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 スキムミルク 大匙1 サラダオイル 大匙2 紅茶の浸出液とぬるま湯220cc |
1.材料を合わせて、紅茶液でまとめる。 捏ねる。一次発酵。炊飯器の余熱で30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5分。成型。2次発酵。オーブンの余熱で15分。 3.190度に予熱したオーブンで15分焼く。 |
南瓜ケーキ | |
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南瓜 200g 砂糖 80g バター 50g 卵 1個 薄力粉 100g B.P. 小匙1/2 シナモン 少々 |
1.南瓜は角切りにレンジにかける。砂糖20gをふりかけ粗く潰す。 粉類はふるう。 2.バターをハンドミキサーで柔らかく煉り、残りの砂糖を加 え、よく混ぜ卵を加えて更によく混ぜる。 3.粉を混ぜ潰した南瓜を混ぜる。 4.型にオーブンシートを敷いて、生地を流し、180℃で20分焼く。 |
蒸し野菜のサラダ | |
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キャベツ 中1/6個 カボチャ 中1/6個 人参 1本 蕪 1個 ソース にんにく1かけ アンチョビソース大匙1.5 オリーブオイル 大匙1.5 生クリーム 50cc |
1.野菜を準備する。 カボチャと蕪ははくし型に切る。人参は輪切りに、キャベツはざく切りにする。蒸しておく。 2.ソースを作っておく。オリーブオイルにニンニクのす りおろしを入れ、弱火で暖める。香りがたってきたら、ア ンチョビソースと生クリームを入れ、とろとろしてくるま で温める。 3.器に野菜を盛り、ソースをかける |
冬瓜のスープ | |
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鶏肉 6本 干ししいたけ 6g 水 900cc だしの素 1個 塩 小匙1/2生姜 1かけ |
1.冬瓜は1口大に切る。 2.干しシイタケは戻す。鶏肉はローリエと一緒に煮ておく。 3.鍋に材料、水の半量、コンソメを入れ、煮る。 4.アクをとり、調味する。好みでしょうがを卸して添える。 |