米粉パン

強力粉   400g

米粉    100g

イースト   大匙1

砂糖     大匙2

塩     小匙1弱

バター  20g

水     350cc

1.材料を合わせる。捏ねる。

2.一次発酵。

3.フィンガーテスト、ガス抜き、

15分割、ベンチタイム5分、成型。

4.二次発酵

5.180℃のオーブンで15分。

スパークリングゼリー

粉寒天 1袋(4g)

熱湯  200cc

砂糖  30g

桃ソーダ 500cc

桃     適宜

1.鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ沸騰させる。約3分

かき混ぜ、溶かす。

2.砂糖を加え溶かし、炭酸ガス入りジュースを加

えて混ぜ合わせる。なべ底に氷水をあてながらとろみが

つくまでかき混ぜる。

3.グラスに流しいれ冷やし固める。
魚のハーブ焼き

魚 1人1尾半

塩 少々

パン粉 カップ1/2

タイムやオレガノなどの乾燥ハーブ 小匙1

塩 小匙1/2

黒胡椒、にんにくみじん切り 各少々

オリーブ油 大匙2

付け合わせ
サニーレタス、トマト  

1.魚は3枚に卸し、水気をとり、塩少々をしておく。
オーブンシートを敷いたオーブン皿に、丸めておく。

2.パン粉にハーブからオリーブ油までを混ぜておく。

3.魚の丸めた中心にパン粉を詰める。

4.200度のオーブンで10分焼く。(魚に火が通りパン粉に焼
き色が付くまで)

大徳寺なます(3から4人分)

菜っぱ  1束

塩  適宜

干しシイタケ 2g

油揚げ  1枚

戻し汁

砂糖大匙1、醤油大匙1,5
酒小匙1,5

卵1個

1.菜っぱは色よく茹でる。油揚げはあぶって千切りにする。
卵は錦糸卵にする。

2.干しシイタケを戻す。戻し汁で椎茸を煮る。

3.Aに@を混ぜ合わせる。

4.盛りつけて錦糸卵を飾る。