米粉パン | |
強力粉 400g 米粉 100g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙1弱 バター 20g 水 350cc |
1.材料を合わせる。捏ねる。 2.一次発酵。 15分割、ベンチタイム5分、成型。 4.二次発酵 |
スパークリングゼリー | |
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粉寒天 1袋(4g) 熱湯 200cc 砂糖 30g 桃ソーダ 500cc 桃 適宜 |
1.鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ沸騰させる。約3分 かき混ぜ、溶かす。 2.砂糖を加え溶かし、炭酸ガス入りジュースを加 えて混ぜ合わせる。なべ底に氷水をあてながらとろみが つくまでかき混ぜる。 3.グラスに流しいれ冷やし固める。 |
魚のハーブ焼き | |
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魚 1人1尾半 塩 少々 パン粉 カップ1/2 タイムやオレガノなどの乾燥ハーブ 小匙1 塩 小匙1/2 黒胡椒、にんにくみじん切り 各少々 オリーブ油 大匙2 付け合わせサニーレタス、トマト |
1.魚は3枚に卸し、水気をとり、塩少々をしておく。 2.パン粉にハーブからオリーブ油までを混ぜておく。 3.魚の丸めた中心にパン粉を詰める。 4.200度のオーブンで10分焼く。(魚に火が通りパン粉に焼 |
大徳寺なます(3から4人分) | |
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菜っぱ 1束 塩 適宜 |
1.菜っぱは色よく茹でる。油揚げはあぶって千切りにする。 2.干しシイタケを戻す。戻し汁で椎茸を煮る。 3.Aに@を混ぜ合わせる。 |