コッペパン10個分 | |
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強力粉 400g 薄力粉 100g ドライイースト 10g 砂糖 40g 塩 10g バター 40g スキムミルク 大匙2 ぬるま湯 320cc |
1.材料を合わせてぬるま湯と牛乳でまとめる。捏ねる。 2.1次発酵、フィンガーテスト、ガス抜き。 3.10等分、形作る。 4.2次発酵、160度で16分焼く。 フィリング参考 あんこ、練乳 |
イルフロタント6人分 | |
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ソース 卵黄 2個 牛乳 200cc グラニュー糖 25g バニラエッセンス 少々 メレンゲ 卵白 2個 グラニュー糖 35g キャラメル グラニュー糖 50g 水 大匙3 ミントの葉 6枚 |
ソース 1.卵黄と砂糖を耐熱ボールにいれ、よく混ぜる。 メレンゲ 1.卵白を硬くあわ立てグラニュー糖を加えメレンゲを作 る。 2.絞り袋にいれ、オーブン皿に絞り、130度で5分焼く。 キャラメル 1.グラニュー糖に水を入れ火にかけキャラメルを作る。 盛りつけ 皿の中央にメレンゲをおき、周りにソースをかけ、上にキャラメルを飾る。ミントとポリジを添える。 |
鶏の炒めもの 6人分 | |
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鶏もも肉 400g 味醂 大匙1 醤油 大匙1 砂糖 大匙1 マヨネーズ 小匙2 ケチャップ 大匙4 ニンニク 1かけ 塩、コショウ 適宜 付け合わせ サニーレタス、新玉ねぎ、 トマトなど |
1.肉は一口大に切る。 2.ビニールに入れ、調味料を順に加え、もむ。30分置いて、テフロンのフライパンで焼く。 付け合わせと共に盛りつける。 |
ピクルス6人分 | |
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蕪 1個 |
1.パプリカは乱切りし茹でる。胡瓜とセロリはさっと茹で4cm長さで厚みを4つに切っておく。キャベツはざく切りにし、さっと茹でる。蕪は半月に切り、軽く塩をしておく。 |