クレセント
強力粉 430g

薄力粉 70g

イースト 7g

砂糖 15g

塩 8g


牛乳 150cc

水  170cc

バター 12g

岩塩 適宜
1.材料を合わせて水と牛乳で捏ねる。

2.1次発酵なしで15分割してベンチタイム15分。

3.楕円に伸ばす。上下からたたみ二つ折りにしてしっかり
閉じてしずく型を作る。綿棒で三角形にする。


4.手前から引っ張りくるくる巻く。発酵させる。

5.焼く前に霧吹きで水をかけた後、塩をふる。
190度で12分焼く。
南瓜ケーキ

南瓜  正味170g

ココナッツオイル 20g

砂糖  50g

卵  2個

薄力粉  150g

ベーキングパウダー 小匙2

シナモン  少々

1.南瓜は種と皮を除き、1cm位の厚さにカットし、茹でる。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。


2.南瓜を潰し、ココナッツオイル、砂糖、卵、を混ぜ、小麦粉
とシナモンを、
3回に分けて混ぜる。

3.型に入れ180度で20分焼く。

ナムル

もやし 1袋

きゅうり 1本

人参 1/2本

塩    少々

調味料
 えごま油  大匙1
 荏胡麻   大匙1
 砂糖    小匙1
 醤油    大匙1
 酢      小匙1
 あさつきみじん切り 適宜

1.もやしは蒸す。ざるにあげる。
人参と胡瓜は千切りにする。塩少々を振って重しをする。

2.ごまと調味料を混ぜる。@を和える。

カスレ

豆缶詰 1缶

玉ねぎ 1個

ニンニク 1かけ

トマト缶 1缶
 
塩コショウ 適宜

パン粉、粉チーズ、バター 各適宜


1.豆はざるにあげておく。

2.ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。鍋に油少々を入
れて炒める。
トマトと豆を加え、バジルとパセリを加え、調味する。

3.グラタン皿に入れ、パン粉、チーズ、バターをのせて
焼く。