クレセント | |
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強力粉 430g
薄力粉 70g イースト 7g 砂糖 15g 塩 8g 牛乳 150cc 水 170cc バター 12g 岩塩 適宜 |
1.材料を合わせて水と牛乳で捏ねる。 2.1次発酵なしで15分割してベンチタイム15分。 3.楕円に伸ばす。上下からたたみ二つ折りにしてしっかり 閉じてしずく型を作る。綿棒で三角形にする。 4.手前から引っ張りくるくる巻く。発酵させる。 5.焼く前に霧吹きで水をかけた後、塩をふる。 190度で12分焼く。 |
南瓜ケーキ | |
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南瓜 正味170gココナッツオイル 20g 卵 2個 |
1.南瓜は種と皮を除き、1cm位の厚さにカットし、茹でる。
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ナムル | |
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もやし 1袋
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1.もやしは蒸す。ざるにあげる。 |
カスレ | |
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豆缶詰 1缶 |
1.豆はざるにあげておく。 2.ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。鍋に油少々を入 れて炒める。 トマトと豆を加え、バジルとパセリを加え、調味する。 3.グラタン皿に入れ、パン粉、チーズ、バターをのせて 焼く。 |