鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:10.08.17

メロンパン

きゅうりのスープ

トマトサラダ

このレシピは飾りライン

きゅうりのスープ
材料
kyuurisoup2010.jpg

  飾りライン豚薄切り肉 80g

酒・醤油 少々

片栗粉  小匙1

きゅうり 1本

生姜   1かけ

中華スープ   4カップ

塩    小匙1/2

酒    大匙1

醤油   少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.豚肉は下味をつけ片栗粉をまぶす。

2.きゅうりは削ぎ切りにし、生姜は千切りにする。   

3.鍋にスープを温め調味する。

煮立ったら@、Aの順に入れる。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト