抹茶ミルクパン

強力粉 500g

ドライイースト 9g

抹茶    小匙1

砂糖 3g
練乳 6g

塩   9g

バター 20g

卵    1個
スキムミルク 10g

ぬるま湯 270cc

1.材料を卵、牛乳とぬるま湯でまとめる。捏ねる。

一次発酵30分。フィンガーテスト、ガス抜き、10分割。

ベンチタイム5分。

2.成型、丸くのばしてひも状にし、なまこ型に整える。

ナイフでで切り込みを入れる。2次発酵30分。

3.焼く。180℃で15分。
葛もち
くず粉 40g
水 320cc
片栗粉 40g
薄力粉 20g

きな粉、黒蜜適宜
1.くず粉を水で溶く。
2.片栗粉、小麦粉を順に加える。
濾して鍋に入れる。とろみがつくまで加熱する。
3.型に入れて10分蒸す。
4.氷水で冷やす。
切って盛り付ける。好みできな粉や黒蜜をかける。
魚のカレームニエル
魚 1人1尾
塩、コショウ、
カレー粉

小麦粉
サラダ油大匙1
バター 小匙1

付け合わせ
サツマイモ
人参
塩、バター
1.魚は塩、コショウ少々を振ってカレー粉をまぶして
から小麦粉をまぶす。

2.フライパンに油をしいて魚を並べ5分ほどじっくり
焼く。色づいたら裏返して
バターを足し、溶けたら火
を止める。

3.人参とサツマイモはそれぞれ1cm厚さの輪切りに
して、塩ゆでする。

湯を捨てて塩コショウ、バターを絡める。
茄子サラダ
茄子 1袋
ツナ 1缶
ごま油 小匙2
ポン酢 小匙2
だしの素 小匙2
砂糖  小匙1
塩    2g

削り節
1.茄子は細く切る。2つの耐熱皿に分けて入れる。
2.耐熱皿に入れて材料を順番に入れて混ぜる。
ラップをして600ワットで4分半加熱する。
混ぜる。冷やしておく。
3.皿に盛って削り節をかける。