ミートブレッド
強力粉 500g
イースト 大匙1
塩 小匙2
砂糖 15g
卵 1個
バター 15g
ぬるま湯 270cc

フィリング
にんじん(みじん切り)2/3本
玉ねぎ(みじん切り)1/4コ
合挽き肉200g
オリーブオイル 大さじ1
ナポリタンソース 100g
塩・コショウ適量
ナツメグ ミニスプーン1
1.パンの材料を合わせて捏ねる。
1次発酵30分。
2.フィリングを作る。
玉ねぎ、人参、ひき肉の順に炒め、調味する。
10個に分けておく。
3.ガス抜き、10分割。
丸めて平たく伸ばし、フィリングを包む。
4.180度で15分焼く。
ラベンダーケーキ
ココナッツオイル 20g
卵 2
砂糖 50g
牛乳 20cc
ベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉 100g
ラベンダー 小さじ2
1.ココナッツオイルから牛乳までをボウルに入れて混ぜる。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら、@に混ぜ
る。

3.ラベンダーを混ぜ、型に入れて焼く。180度で20分。


ラタトィユ
ニンニク  1片分
玉ねぎ   1/2個
ベーコン  1枚
南瓜    1/8個 
ミディトマト    5個 
オリーブオイル 適宜
コンソメ   1個
塩、コショウ、
オレガノ、バジル
1.ニンニクは粗みじん、野菜は大きめのさいころ型、ベーコンは
5mm幅に切る。
2.ニンニク、玉ねぎ、ベーコンの順に炒める。
3.最後にコンソメを加え、水少々を加えて、蓋をし、トマトも加え更
に煮る。
塩、コショウ、オレガノ、バジルで調味する。
胡瓜のマスタードサラダ
レタス 4枚
人参 1/2 本
胡瓜 2本
ミニトマト  4個 
マスタード大匙1
塩 少々

ドレッシング
ニンニク卸 ミニスプーン1
ワインビネガー 大匙2
オリーブオイル 大匙2
 ミニスプーン1/2
コショウ 少々 
1、レタスは手で一口大にして、ざるにあげておく。
人参はスライサーでリボン状に切る。
2.胡瓜は皮を剥いた後、種の直前までリボン状に切る。
マスタードで和え、ざるにあげる。
3.レタス、人参をのせた中心に胡瓜をおき、サイコロに切ったトマトをのせる。