ミートブレッド | |
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強力粉 500g イースト 大匙1 塩 小匙2 砂糖 15g 卵 1個 バター 15g ぬるま湯 270cc フィリング にんじん(みじん切り)2/3本
玉ねぎ(みじん切り)1/4コ
ナポリタンソース 100g
塩・コショウ適量 ナツメグ ミニスプーン1 |
1.パンの材料を合わせて捏ねる。 1次発酵30分。 2.フィリングを作る。 玉ねぎ、人参、ひき肉の順に炒め、調味する。 10個に分けておく。 3.ガス抜き、10分割。 丸めて平たく伸ばし、フィリングを包む。 4.180度で15分焼く。 |
ラベンダーケーキ | |
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ココナッツオイル 20g
卵 2個
砂糖 50g
薄力粉 100g
ラベンダー 小さじ2
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1.ココナッツオイルから牛乳までをボウルに入れて混ぜる。 2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら、@に混ぜ る。 3.ラベンダーを混ぜ、型に入れて焼く。180度で20分。 |
ラタトィユ | |
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ニンニク 1片分 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 1枚 南瓜 1/8個 ミディトマト 5個 オリーブオイル 適宜 コンソメ 1個 塩、コショウ、 オレガノ、バジル |
1.ニンニクは粗みじん、野菜は大きめのさいころ型、ベーコンは 5mm幅に切る。 2.ニンニク、玉ねぎ、ベーコンの順に炒める。 3.最後にコンソメを加え、水少々を加えて、蓋をし、トマトも加え更 に煮る。 塩、コショウ、オレガノ、バジルで調味する。 |
胡瓜のマスタードサラダ | |
レタス 4枚 人参 1/2 本 胡瓜 2本 ミニトマト 4個 マスタード大匙1 塩 少々 ドレッシング ニンニク卸 ミニスプーン1 ワインビネガー 大匙2 オリーブオイル 大匙2 塩 ミニスプーン1/2 コショウ 少々 |
1、レタスは手で一口大にして、ざるにあげておく。 人参はスライサーでリボン状に切る。 2.胡瓜は皮を剥いた後、種の直前までリボン状に切る。 マスタードで和え、ざるにあげる。 3.レタス、人参をのせた中心に胡瓜をおき、サイコロに切ったトマトをのせる。 |