ミルクパン
強力粉 500g

イースト 7g

砂糖 15g

塩 9g

卵1個


牛乳 300cc

バター 30g
1.材料を合わせて牛乳でまとめて、捏ねる。

2.1次発酵30分、15分割してベンチタイム5分。

3.いったん楕円に伸ばす。上下からたたみ二つ折りにし
てしっかり閉じる。クープを三本入れる。


4.二次発酵。

5.180度で13分焼く。
おやき(10個分)

南瓜  正味250g
油    小匙1
砂糖  大匙1

醤油  小匙1

野沢菜 130g
油   小匙1

中力粉 250g

ベーキングパウダー 小匙1

A)サラダ油 小匙2
  塩     少々
  熱湯   160cc

1.粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
A を加え、菜箸で混ぜてから手でこねる。
滑らかになったらラップで覆い、30分休ませる。
10等分して丸め、麺棒で約10cmの円形に伸ばし、具を入れ
て包む。
軽くつぶし形を整える。フライパンを熱し、サラダ油を薄く
敷いて少し焼き色が付くまで焼く。中火で10分蒸す。

具の作り方
2.南瓜は種と皮を除き、1細切りにして油で炒める。
水60㏄を加え、柔らかくなったら調味する。

3.野沢菜は洗って水気を絞り、細かく刻み、油で炒める。

茄子のバジル和え

なす  3本

塩  少々

バジルの葉 適宜

オリーブオイル 小匙1

1.なすは皮を剥き、縦半分に切って斜め薄切りにする。塩
を振ってしんなりさせる。

2.水気を絞り、ちぎったバジルとオイルを加える。

カレースープ
玉ねぎ 1個

人参 1/2本

セロリ 1/2本

いんげん  6本

ニンニク 1かけ

合いびき肉 150g

ココナッツオイル 小さじ1
 
コンソメ  1個

カレールー 1かけ
1.玉ねぎ、人参、セロリは千切りにする。ニンニクはみじん切り
にする。いんげんは茹でて斜め薄切りにして
おく。

2.鍋にココナッツオイル、ニンニクを入れ、香りが出たら、肉、
玉ねぎと人参、セロリを炒め、スープとローリエを入れて煮る。


カレールーで調味する。茹でたいんげんを加える。