南瓜 正味250g
油 小匙1
砂糖 大匙1
醤油 小匙1
野沢菜 130g
油 小匙1
中力粉 250g
ベーキングパウダー 小匙1
A)サラダ油 小匙2
塩 少々
熱湯 160cc
ミルクパン | |
---|---|
強力粉 500g
イースト 7g 砂糖 15g 塩 9g 卵1個 牛乳 300cc バター 30g |
1.材料を合わせて牛乳でまとめて、捏ねる。 2.1次発酵30分、15分割してベンチタイム5分。 3.いったん楕円に伸ばす。上下からたたみ二つ折りにし てしっかり閉じる。クープを三本入れる。 4.二次発酵。 5.180度で13分焼く。 |
おやき(10個分) | |
---|---|
南瓜 正味250g油 小匙1 砂糖 大匙1 醤油 小匙1 野沢菜 130g 油 小匙1 中力粉 250g ベーキングパウダー 小匙1 A)サラダ油 小匙2 塩 少々 熱湯 160cc |
1.粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
|
茄子のバジル和え | |
---|---|
なす 3本
|
1.なすは皮を剥き、縦半分に切って斜め薄切りにする。塩 |
カレースープ | |
---|---|
玉ねぎ 1個 人参 1/2本 セロリ 1/2本 いんげん 6本 ニンニク 1かけ 合いびき肉 150g ココナッツオイル 小さじ1 コンソメ 1個 カレールー 1かけ |
1.玉ねぎ、人参、セロリは千切りにする。ニンニクはみじん切り にする。いんげんは茹でて斜め薄切りにして おく。 2.鍋にココナッツオイル、ニンニクを入れ、香りが出たら、肉、 玉ねぎと人参、セロリを炒め、スープとローリエを入れて煮る。 カレールーで調味する。茹でたいんげんを加える。 |