ミューズリーのパン

強力粉 400g

ミューズリー 100g

ドライイースト大匙1

砂糖     大匙2

塩      小匙2

スキムミルク 大匙1

バター 20g

ぬるま湯    320cc

1.材料を合わせて、ぬるま湯でまとめる。

捏ねる。一次発酵。炊飯器の余熱で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5

分。成型。なまこ型にし、クープを斜めに2本入れる。

2次発酵15分。

3.180度に予熱したオーブンで15分焼く。

スポンジケーキ

卵  3個

砂糖  80g

薄力粉100g

ココア 10g

B.P.小匙1

バター 20g

牛乳  大匙1

粉砂糖 適宜

1.オーブンを180度に予熱しておく。粉類は1回ふるっておく。バタ

ーに牛乳を加えレンジで溶かしておく。型にオーブンシートを敷いておく。

2.卵に砂糖を加え、湯煎にして白っぽくなるまで泡立てる。

3.小麦粉をふるいながら入れ、溶かしバターを加えさっくり混ぜる。

6.型に入れトントンたたいて空気を抜く。

7.予熱しておいたオーブンの下段で180度で35分焼く。粗熱をとっ

て、粉砂糖をふる。(*ガスオーブンでは160度30分でふんわり焼け

ます。温度が高かったり時間が長いと焦げて堅くなる原因に)

ミネステローネ

ジャガイモ1個、 人参1/2本

キャベツ2枚、  セロリ1/2本

玉葱 1個、   にんにく 1片

ベーコン1枚、トマトの水煮1/2缶

コンソメ1個、  ベイリーフ1枚

マカロニ20g、  塩、胡椒適宜

パセリ、パルメザンチーズ適宜

1.野菜は全部1cmの角切りにする。

2.鍋に薄切りにんにく、線切りベーコンを炒め野

菜を入れ蓋をして蒸し煮する。

トマト水煮1カップとスープ3カップを注ぐ。ベイ

リーフを加える。

3.マカロニをいれ、所定の時間煮る。塩、胡椒す

る。器に盛り、パセリと粉チーズをふる。