ナン

強力粉 500g

ドライイースト大匙1

砂糖 大匙2

塩  小匙2

ショートニング 10g

水   300cc

1.材料を合わせて水でまとめる。

2.良く捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。

3.フィンガーテスト、ガス抜き、12分割

4.勾玉の形でベンチタイム5分。

5.成型、麺棒で伸ばして二次発酵20分。

竹串で穴をあける。

6.焼く、200度で10分。フライパンで焼き色を

付ける。

バリカレー

カレーペースト 1パック

ココナッツミルク 200cc

鶏肉 150g

玉葱  1/2個

なす  1本

ししとう  5本

1.具はさいの目に切っておく。

2.カレーペースト、ココナッツミルク、水200ccを

あわせておく。鶏肉となすを入れて10分煮る。しし唐を

いれ5分煮る。

南瓜パイ

冷凍パイシート 2枚

南瓜(皮付き種抜き) 300g

三温糖  60g

バター  30g

卵    1個弱

シナモン、バニラエッセンス 各少々

コーンスターチ 小匙2

卵    少々

生クリーム 1/3パック

砂糖    大匙1

1.冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。

2.南瓜の皮を薄く剥き、レンジに4分かける。

3.卵はときほぐし塗る分を残しておく。

Aと砂糖、バター、卵、シナモン、エッセンスをミ

キサーにかける。大匙2は別にしておく。

4.Bとコーンスターチを鍋に入れ、煮詰める。

冷やしておく。

5.1枚のパイシートに切れ目を入れる。

6.1枚の上にCを置き、Dを被せ、周りにフォ

ークで飾りをつける。卵を刷毛で塗る。200度で

15分、160度で15分焼く。切り分ける。

7.生クリームに砂糖を加えをあわ立て、大匙2のBを混ぜる。絞り袋に入れる。

グレープフルーツゼリー

粉寒天 1本

水   300cc

砂糖   50g

グレープフルーツ 1個

1.粉寒天は水を入れ、火にかけ煮溶かし2分沸騰させる。

砂糖を加え、更に煮詰める。

2.グレープフルーツは半分に切り、果汁を絞り、皮を綺麗に

しておく。(型になる。)

3.1にAの果汁を(水を足して)200ccになる様にして

加える。キュラソーを加える。

4.2の皮にBを入れ、冷やし固める。

人数分に切り分ける。