鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.10.17

ピザ

林檎のケーキ

ジャガイモのニョッキ

このレシピは飾りライン

ジャガイモとほうれん草のニョッキ
材料
nyokki.jpg

  飾りライン

ジャガイモ  2個

ほうれん草 1/3わ

A ナツメグ  少々

  パルメザンチーズ 大匙1

  薄力粉 カップ1/3

  塩、胡椒

長ねぎ   1本

ヒヨコマメ 50g

(あればセージ  2枚)

小麦粉(打ち粉)

バター 大匙1
作り方
飾りライン
野菜イラスト

作り方

1.ジャガイモはゆでて潰しておく。

ほうれん草は色よくゆでてみじん切りにする。

2.1にAを加えてひとまとめにする。直径1.5

cmの棒状にし、2cm長さに切り、フォークで

型押しをする。

3.塩少々を加えた熱湯でさっとゆでる。水気を切り

皿に盛る。

4.フライパンにバターを熱し斜め薄切りにした

葱を炒めひよこ豆を炒め、セージを加えて混ぜ

ゆで汁70ccでのばす。

塩少々で調味する。

ニョッキにかける。パルメザンチーズをたっぷりかける。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

ニョッキは浮き上がってきたら茹で上がりです。茹で過ぎると形がな

くなるので注意。

ソースは葱を弱火で良くいためて甘みを出して引き出しましょう。

炒め方が足りないと辛味が残ります。