最終更新日:04.10.17 | ジャガイモのニョッキ |
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ジャガイモとほうれん草のニョッキ | |
ジャガイモ 2個 ほうれん草 1/3わ A ナツメグ 少々 パルメザンチーズ 大匙1 薄力粉 カップ1/3 塩、胡椒 長ねぎ 1本 ヒヨコマメ 50g (あればセージ 2枚) 小麦粉(打ち粉) バター 大匙1 |
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1.ジャガイモはゆでて潰しておく。 ほうれん草は色よくゆでてみじん切りにする。 2.1にAを加えてひとまとめにする。直径1.5 cmの棒状にし、2cm長さに切り、フォークで 型押しをする。 3.塩少々を加えた熱湯でさっとゆでる。水気を切り 皿に盛る。 4.フライパンにバターを熱し斜め薄切りにした 葱を炒めひよこ豆を炒め、セージを加えて混ぜ ゆで汁70ccでのばす。 塩少々で調味する。 ニョッキにかける。パルメザンチーズをたっぷりかける。 |
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ニョッキは浮き上がってきたら茹で上がりです。茹で過ぎると形がな くなるので注意。 ソースは葱を弱火で良くいためて甘みを出して引き出しましょう。 炒め方が足りないと辛味が残ります。 |