最終更新日:05.10.17 | ●おから |
---|
おから | |
玉葱 1/2こ 人参 1/2本 蓮根 5cm 牛蒡 1/2本 干し椎茸 3枚 油揚げ 1/2枚 ちくわ 3本 むき海老 1/2カップ おから 500g 砂糖、みりん、しょうゆ だし汁 |
|
1.野菜は小さめに切る。 2.玉葱を油でいため、残り全部の具も炒め、おからを入れる。 たっぷりの出し汁と調味料を入れて、煮る。 水気がなくなるまで煮る。 |
|
だし汁はあごだしを使います。椎茸をもどすとき多目の水につけて、その 中にあごも入れて、前日冷蔵庫に入れておきます。 ”おいしい”と言ってもらえるためにはだし汁にこだわります。 このだし汁で味噌汁やめんつゆを作るとすごく美味しい。 |
|