鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.10.17
●おから

このレシピは飾りライン

おから
材料
okaranimono.jpg

  飾りライン

玉葱   1/2こ

人参  1/2本

蓮根  5cm

牛蒡  1/2本

干し椎茸 3枚

油揚げ  1/2枚

ちくわ 3本

むき海老  1/2カップ

おから 500g

砂糖、みりん、しょうゆ

だし汁
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.野菜は小さめに切る。

2.玉葱を油でいため、残り全部の具も炒め、おからを入れる。

たっぷりの出し汁と調味料を入れて、煮る。

水気がなくなるまで煮る。

作り方のコツ飾りライン

だし汁はあごだしを使います。椎茸をもどすとき多目の水につけて、その

中にあごも入れて、前日冷蔵庫に入れておきます。

”おいしい”と言ってもらえるためにはだし汁にこだわります。

このだし汁で味噌汁やめんつゆを作るとすごく美味しい。
鍋つかみイラスト