おかずパン | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 バター 大匙1 スキムミルク 大匙1 ぬるま湯 320cc ハム 5枚 むき海老 15尾 マヨネーズ 100g パセリ 適宜 |
1.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。 1次発酵、炊飯器で30分。10分割。ベンチタイム。 2.成型、5つはハムをまく。5つは海老をのせる。 ハム ハムの大きさより一回り大きく生地を延ばす。 ハムをのせ巻く。4等分する。花形にアルミカップの上に並 べる。 海老 丸く形作り、とじ目に指を入れ穴を開ける。 アルミカップの上にのせる。 3.二次発酵、オーブンで20分。 海老パンは海老、マヨネーズ、パセリの順にのせる。 4.焼く。180℃で15分。 |
パンプティング | |
カラメルソース 砂糖 75g 水 大匙1,5 水 大匙4,5 プリン生地 卵 4個 砂糖 100g 牛乳 500cc バニラエッセンス パン 3枚分 |
1.カラメルソースを作る。 鍋に砂糖と水を入れ煮詰める。プリン型に流す。 2.プリン生地を作る。ボールに卵、砂糖を混ぜ、人肌に温めた牛乳 を加える。漉してエッセンスを加える。 3.パンを薄くスライスし、プリン生地を流す。 4.170度で30分焼く。 |
ニョッキ入りミネステローネ | |
カボチャ 120g 強力粉 50g 塩 少々 ベーコン 1枚 たまねぎ 100g 人参 1/2本(50g) セロリ 10cm(20g) サツマイモ小1/2本(80g) にんにく 1かけ トマト缶 1/2缶 スープ 750cc 塩、こしょう 少々 |
1.カボチャは茹でてつぶし、小麦粉、塩を混ぜる。 打ち粉をした台の上で棒状に延ばし幅1cmに切り、切 り口をフォークの背で押して形を作る。 2.ベーコンは細切り、野菜は1,5cmに切る。 3.にんにくのみじん切り、ベーコン、野菜を炒めスープ を加え、野菜が柔らかくなったらトマト缶を入れる。煮 立ったらニョッキを加え更に5分煮る。 塩こしょうする。 |