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おかずパン

強力粉  500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙1

塩       小匙2

バター 大匙1

スキムミルク  大匙1

ぬるま湯    320cc

 ハム  5枚

 むき海老  15尾

 マヨネーズ 100g

 パセリ   適宜

1.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。

1次発酵、炊飯器で30分。10分割。ベンチタイム。

2.成型、5つはハムをまく。5つは海老をのせる。

ハム  ハムの大きさより一回り大きく生地を延ばす。

ハムをのせ巻く。4等分する。花形にアルミカップの上に並

べる。

海老  丸く形作り、とじ目に指を入れ穴を開ける。

アルミカップの上にのせる。

3.二次発酵、オーブンで20分。

海老パンは海老、マヨネーズ、パセリの順にのせる。

4.焼く。180℃で15分。

パンプティング

カラメルソース

砂糖  75g

水   大匙1,5

水   大匙4,5

プリン生地

 卵  4個

 砂糖 100g

 牛乳 500cc

 バニラエッセンス

パン 3枚分

1.カラメルソースを作る。

鍋に砂糖と水を入れ煮詰める。プリン型に流す。

2.プリン生地を作る。ボールに卵、砂糖を混ぜ、人肌に温めた牛乳

を加える。漉してエッセンスを加える。

3.パンを薄くスライスし、プリン生地を流す。

4.170度で30分焼く。

ニョッキ入りミネステローネ

カボチャ  120g

強力粉 50g

塩 少々

ベーコン 1枚

たまねぎ 100g

人参  1/2本(50g)

セロリ   10cm(20g)

サツマイモ小1/2本(80g)

にんにく 1かけ

トマト缶 1/2缶

スープ 750cc

塩、こしょう 少々

1.カボチャは茹でてつぶし、小麦粉、塩を混ぜる。

打ち粉をした台の上で棒状に延ばし幅1cmに切り、切

り口をフォークの背で押して形を作る。

2.ベーコンは細切り、野菜は1,5cmに切る。

3.にんにくのみじん切り、ベーコン、野菜を炒めスープ

を加え、野菜が柔らかくなったらトマト缶を入れる。煮

立ったらニョッキを加え更に5分煮る。

塩こしょうする。