調理室での注意点                                 
Notes for the kitchen rooms

時計や指輪は外して手首まで洗う。

Take off your watch or ring and wash your hands and wrists.

走ったり、ふざけたりしない。

Don’t run or play.

調理後のIHは熱いから触らない。

黒糖マーラーカオ

直径18cmの丸型1個分

薄力粉 50g

強力粉 50g

ベーキングパウダー 大匙1

牛乳  100cc

黒砂糖 70g

卵   2個

サラダ油 大匙2

レーズン 20g

1.型に合わせてオーブンシートを敷きこんでおく。

粉類はふるっておく(A)。牛乳を火にかけ沸騰したら火を

止め、黒砂糖を加えて溶かし、粗熱をとる(B)。卵は割り

ほぐす。

2.Aの粉をボウルに入れて中央をくぼませる。卵とBを少

しずつ加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜてこす。

油とレーズン1/2を加える。型に入れる。平らにして残りの

レーズンを散らす。

3.蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で20分蒸す。
桃のババロア

桃缶 200g

卵  1個

砂糖 40g

生クリーム 100cc

砂糖    10g 

ゼラチン  2袋

水     50cc

1.ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

2.桃缶はミキサーにかける。

3.卵黄は砂糖20gを加えて白っぽくなるまですり混ぜ
る。2を混ぜレンジ50秒で溶かした1
を加える。

4.卵白を泡立て砂糖20gを加える。生クリームも7分
だてに泡立て砂糖10gを加える。卵白
と共に3に加え、型に入れる。

5.ミントを飾る。