調理室での注意点 時計や指輪は外して手首まで洗う。 Take off your watch or ring and wash your hands and wrists. 走ったり、ふざけたりしない。 Don’t run or play. 調理後のIHは熱いから触らない。 |
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黒糖マーラーカオ 直径18cmの丸型1個分 |
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薄力粉 50g 強力粉 50g ベーキングパウダー 大匙1 牛乳 100cc 黒砂糖 70g 卵 2個 サラダ油 大匙2 レーズン 20g |
1.型に合わせてオーブンシートを敷きこんでおく。 粉類はふるっておく(A)。牛乳を火にかけ沸騰したら火を 止め、黒砂糖を加えて溶かし、粗熱をとる(B)。卵は割り ほぐす。 2.Aの粉をボウルに入れて中央をくぼませる。卵とBを少 しずつ加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜてこす。 油とレーズン1/2を加える。型に入れる。平らにして残りの レーズンを散らす。 3.蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で20分蒸す。 |
桃のババロア | |
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桃缶 200g 卵 1個 砂糖 40g 生クリーム 100cc 砂糖 10g ゼラチン 2袋 水 50cc |
1.ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 2.桃缶はミキサーにかける。 3.卵黄は砂糖20gを加えて白っぽくなるまですり混ぜ 4.卵白を泡立て砂糖20gを加える。生クリームも7分 |