夏休み子供料理教室
じゃがいものソーダブレッド | |
薄力粉 280g ふすま 20g ベーキングパウダー大匙1 きび砂糖 30g 塩 小匙1 キャラウェイシードとタイム 合わせて小匙1 じゃが芋 2個(180g) 卵 1個 |
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 2.じゃが芋は皮を洗い、卸す。。 |
抹茶ババロア | |
---|---|
ゼラチン 2袋(10g) 白砂糖 50g 牛乳 400cc 抹茶 小匙2(5g) 生クリーム 100cc |
1.牛乳の100ccを鍋に入れ、ゼラチンをふりかけておく。 2.別容器でお抹茶を熱湯で熔かし冷ます。 3.ゼラチンが水分を十分吸ったら、砂糖を加え、弱火にかけ |
調理室での注意点 時計や指輪は外して手首まで洗う。 Take off your watch or ring and wash your hands and wrists. 走ったり、ふざけたりしない。 Don’t run or play. 調理後のIHは熱いから触らない。 |
---|