りんごパンドカンパーニュ | |
強力粉 465g ライ麦粉 35g ドライイースト 大匙1 砂糖 小匙2 塩 小匙2 水 300cc りんご 250g |
1.材料をまとめる。よく捏ねる。 2.炊飯器で30分間1次発酵。フィンガーテスト、ガス抜き。 10分割。ベンチタイム5分。 3.1次発酵の間にりんごをいちょうに切って煮て冷ましておく。 4.成型。丸く伸ばし、りんごを包む。 ライ麦粉をふり、クープを 入れる。2次発酵。 5.190度で13分焼く。(電気オーブンは210度で15分) |
レバーの生姜煮 | |
レバー 400g しょうが 2かけ 酒 大匙1、5 みりん 大匙1、5 醤油 大匙1、5 和風だし 1/2つ |
1.レバーは1口大に切って洗っておく。生姜は皮を剥きせん切りに する。 2.しょうがの皮を入れた湯で表面をボイルする。 3.新たに鍋に生姜と調味料を入れ、レバーを煮ていく。 |
ニンジンサラダ | |
ニンジン 1本 玉ねぎ 1/4個 レーズン 大匙2 アーモンド 大匙1 塩、胡椒 少々 ワインビネガー、オリーブ油各大匙1 |
1.ニンジンはごく細い千切り。塩を振ってしんなりさせて おく。玉ねぎは薄切りにする。水にさらしておく。 2.レーズンは湯をかけて水気を切っておく。 アーモンドは刻んでおく。 3.@Aをドレッシングで合える。 |
赤じそゼリー | |
ゼラチン 2袋、水 大匙4 水 250cc 赤じそジュース150cc キュラソー 大匙2 クリーム 100cc |
1.ゼラチンは分量の水でふやかす。レンジで溶かす。 2.ジュースと水、キュラソーを合わせておく。 3.型に入れ固める。クリームを注ぐ。 |