りんごパンドカンパーニュ

強力粉 465g

ライ麦粉 35g

ドライイースト 大匙1

砂糖   小匙2

塩    小匙2

水  300cc

りんご   250g

1.材料をまとめる。よく捏ねる。

2.炊飯器で30分間1次発酵。フィンガーテスト、ガス抜き。

10分割。ベンチタイム5分。

3.1次発酵の間にりんごをいちょうに切って煮て冷ましておく。

4.成型。丸く伸ばし、りんごを包む。 ライ麦粉をふり、クープを

入れる。2次発酵。

5.190度で13分焼く。(電気オーブンは210度で15分)

レバーの生姜煮

レバー 400g

しょうが 2かけ

酒  大匙1、5

みりん 大匙1、5

醤油 大匙1、5

和風だし 1/2つ

1.レバーは1口大に切って洗っておく。生姜は皮を剥きせん切りに

する。

2.しょうがの皮を入れた湯で表面をボイルする。

3.新たに鍋に生姜と調味料を入れ、レバーを煮ていく。

ニンジンサラダ

ニンジン 1本

玉ねぎ  1/4個

レーズン 大匙2

アーモンド 大匙1

塩、胡椒  少々

ワインビネガー、オリーブ油各大匙1

1.ニンジンはごく細い千切り。塩を振ってしんなりさせて

おく。玉ねぎは薄切りにする。水にさらしておく。

2.レーズンは湯をかけて水気を切っておく。

アーモンドは刻んでおく。

3.@Aをドレッシングで合える。

赤じそゼリー

ゼラチン 2袋、水 大匙4

水  250cc

赤じそジュース150cc

キュラソー 大匙2

クリーム  100cc

1.ゼラチンは分量の水でふやかす。レンジで溶かす。

2.ジュースと水、キュラソーを合わせておく。

3.型に入れ固める。クリームを注ぐ。