ピタパン |
|
強力粉 450g |
1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵30分。フィンガーテスト、ガス抜 2.ベンチタイム10分。 3.200度に予熱しておいたオーブンの熱くした天板に載せて5分焼 |
アクアパッツァ | |
---|---|
鮭1人分1切れ50g |
1.魚はワインと塩に浸けておく。 あさりは塩抜きし、表面をやさしく洗う。 2.(レンジで作る場合) アサリを耐熱皿に入れる。水を入れ、ふたをする。 レンジにかける(4分〜6分)。残りのオリーブ油を回しかける。 |
大根と柿のサラダ | |
---|---|
大根 400g 人参 50g 胡瓜 1本 柿 1個 砂糖 大匙1 塩 ミニスプーン1/2 酢 大匙2 |
1.材料は全て細切りにする。 塩少々を加えて、しばらく置く。 2.合わせ酢を作り、和える。 あればゆずを加える。 |
スイートポテト | |
---|---|
さつまいも 大1本 |
1.さつまいもは厚めに皮を剥き、茹でる。 2.ポテトマッシャーで潰す。他の材料をいれ、なめらかにする。火にかけ水気をとばす。 3.アイスクリームサーバーで丸く形作り、型に入れる。 4.刷毛で卵を塗り、250度のオーブンで10分焼く。軟らかい生地にして、搾り出し袋に入れ、型に入れてもいい。 |