ピザ |
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強力粉 500g トマトソース トッピング(例として) |
1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。 炊飯器で30分。フィンガーテスト 2.ベンチタイム5分。 3.200度で5分焼く。(から焼き) 4.トマトソースを塗り、トッピングする。200度で8分焼く。 トマトソースのつくり方 トッピング |
スイートポテト5つ分 | |
さつまいも 500g |
1.さつまいもは厚めに皮を剥き、茹でる。 3.濡らしたアイスクリームサーバーで丸く形作り、9号のアルミ型に入れる。 4.刷毛で卵を塗り、250度のオーブンで10分焼く。 |
麩のピカタ | |
車麩 2。5枚
☆お湯 250cc
☆だしの素 小さじ2弱
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
青のり 適宜 サラダ油(焼き用)
付け合わせ カリフラワー 1/2房 黄人参 1/4本 赤パプリカ 1/2個 胡瓜 1本 |
1.だしを作り、車麩を戻す。ときどき車麩を返しながら15〜20分つける。 2.@の車麩に小麦粉をまぶし、卵をからめる。
フライパンで両面こんがり焼く。 3.付け合わせを作る。 黄人参は厚めの半月にして茹でる。パプリカは7mm幅に切り茹でる。胡瓜はさっと茹で4cm長さで厚みを4つに切っておく。カリフラワーは小房に分けて酢水で茹でる。 砂糖大匙1、塩小さじ1/2、酢50cc、ワインビネガー50ccとベイリーフ、粒コショウを合わせ、野菜を和える。重しをしておく。 4.ピクルスを置いた皿にピカタをのせ、ゆずごしょうと醤油を添える。 |