ピザ 6人分 | |
強力粉 500g |
1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。 フィンガーテスト。ガス抜き、12分割。 2.冷蔵庫で冷やす。 3.トマトソースを塗り、チーズとオリーブをトッピング トマトソースのつくり方 |
チョコレートケーキ 6人分 | |
板チョコ 150g 卵 3個 ピスタチオ 12g 殻付きピーナッツ10個 オレンジピール 適宜 |
1.チョコレートは小さく切って湯煎で溶かす。 2.卵は卵白と卵黄に分ける。 卵白は冷蔵庫で冷やしておく。 卵黄は湯煎で温めながら、白っぽくなるまで泡立てる。 卵白は固く泡立てる。 3.卵黄とチョコレートを合わせる。 泡立てた卵白をひとすくいづつ混ぜる。 全て合わせたら、型に流す。 4.ナッツとドライフルーツをトッピングし、160度で15 分焼く。冷まして粉砂糖をふる。 |
ほうれん草のポタージュスープ 6人分 |
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玉葱 1個 ジャガイモ 2個 ほうれん草 1わ 牛乳 200cc コンソメ 1個 塩 1.5g コショウ 少々 生クリーム、ピンクペッパー適宜 |
1.ほうれん草は茹でて水に晒し、ざるにあ げておく。 2.ジャガイモと玉葱は乱切りにしてひたひ たの水とコンソメで柔らかく煮る。 3.フードプロセッサーに①と②を入れて牛乳 と混ぜる。鍋に戻して温めて塩コショウで調味 する。 器に盛り生クリームを添える。 |