WELCOME!

私の写真

arusoa.jpg

MYSELF

福岡県生まれ
管理栄養士(1985.9取得)

病院勤務、フリー栄養士を経て結婚。柏崎に移り住む。

8年間の病院管理栄養士を経て現在、地域活動栄養士協議会所属。

新潟県栄養士会元理事、元支部長。終了

                FAVORITE

趣味

茶道

英会話

旅行、ガーデニング。
運動 ランニング、登山
ボランティア活動

読み聞かせの会「パステル」所属。終了

絵本館「サバト」終了

柏崎市高齢者運動サポーター。休会中

新潟国体運営ボランティア。終了

2008.9月初旬開催の国際栄養士学会での語学ボランティア。終了

長岡市国際交流協会日本語教室ボランティア

G7,G20 語学ボランティア 終了

岡山ウ―メナーメンバー向けのZOOM日本語クラス実施中

パン作りは結婚後独学で初める。

育児仲間に教えたのがきっかけで子の入園後、自宅にてパン作りのサークルを立ち上げる(1997)

フリー栄養士から病院勤務になり Joy House を借りての活動に切り替える(2000)

市民プラザ に引越し(2001)

HP開設(2002.3.17)

介護支援専門員資格(2005.6)

10周年記念(2007.4)

英検2級取得(2007.12)

現在、自宅と市民プラザにて「手作りパンclubエピ」開催中

2011年度以降の実施はレシピのページでご確認ください

2010年度年間報告

4月はベーグルでした。

5月はカレーパンでした。

6月は胚芽パンでした。

7月は胡桃パンでした。

8月はメロンパンでした。

9月はピロシキでした

10月はパンドカンパーニュでした

11月はエピでした。

12月はハンバーガーバンズでした。

1 月は五穀米玄米でした。

2月はハイジの白パンでした。

3月は豚万パンでした。

2009年度年間報告

4月 全粒粉パン
5月 フランスあんぱん
6月 オレンジと黒ゴマのパン
7月

抹茶とホワイトチョコのパン

8月

南瓜パン

9月

緑豆パン

10月

ドーナッツ

11月

ナン

12月

ハンバーガーバンズ

1月

五穀玄米パン

2月

うぐいすフランス

3月

米粉100%パン

2008年度年間報告

4月 バナナパン
5月 人参パン
6月 米粉パン
7月 フォカッチャ
8月 コーンミールブレッド
9月 モーンブレットヒェン&フラットブレッド
10月 くるみ入りスイートポテトパン
11月 干し柿パン
12月 全粒粉ベーグル
1月 小豆パン
2月 セモリナパン
3月 ミルクパン&米粉ピザ

恒例になった1年間皆勤賞だった方へepi手作りの天然酵母パンのプレゼント。

今年はナント11人の方が獲得!!

  2007年度年間報告

*1997年にスタートした”手作りパンclubエピ”は2007年4月10周年を迎えました。

参加者の皆様へ感謝しています。

4月 蓬パン
5月 ベーコンとハーブのパン
6月 葡萄パン
7月 中越沖地震の為実施しませんでした。
8月 シナモンロール
9月 ゴマパン
10月 南瓜パン
11月 プチフランス
12月 ベーグル
1月 お休みします
2月 スパイスパン
3月 きなこクランブルパン

 2006年度年間報告

4月 フォカッチャ
5月 ソーセージパンとツナマヨパン
6月 アールグレーの葉入りパン
7月 ピザ
8月 メロンパン
9月 タラモブレッド
10月 紫芋あんパン
11月 抹茶ミルクパン
12月 パネトーネ
1月 田舎パン
2月 ハイジの白パン
3月 オレンジパン

2006.4月より1年間皆勤賞だった3名の方に

epi手作りの天然酵母パンをプレゼントしました。

全粒粉25%、レーズンと胡桃入りパンです。

土曜日の昼前に焼き上げるために木曜日の夕方捏ねました。

2005年度に作ったパン

4月 コーンパンとソーセージパン
5月 カフェオレ風味のメロンパンとブリオッシュ
6月 コーンミールパン
7月 小さなフランスパン
8月 ひよこまめのカレーパン
9月 ベーコンと玉葱のパン
10月 無花果と巨峰レーズン入りライ麦パン
11月 胚芽入りベーグル
12月 バターロール
1月 ブレットヒェン
2月 カレーまん
3月 うぐいすフランスとチーズフランス

kaikinnsyou2006_3.jpg

2005.4月より1年間皆勤賞だった3名の方に

epi手作りのパンをプレゼントしました。

今年は天然酵母パン。レーズン入り胚芽パンです。

土曜日の昼前に焼き上げるために木曜日の夜捏ねました。

2004年度に作ったパン

4月 桜アンパン
5月 チーズフランス
6月 よもぎパン
7月 焼きカレーパン
8月 ジャガイモパン
9月 ナン
10月 ピザ
11月 プレーンベーグル
12月 グラットセンメル
1月 葡萄パン
2月 餅パン
3月 チーズクリームパン

kaikinnsyou2005_3.jpg

2004.4月より1年間皆勤賞だった3名の方に

epi手作りのパンをプレゼントしました。

今年はシュトーレン。

2003年度に作ったパン

4月 豆乳パン
5月 ナッツ入りベーグル
6月 紫芋あんぱん
7月 南瓜パン
8月 大麦のパンと グリッシーニ
9月 おからパン
10月 蕎麦の実パン
11月 五穀入り米粉パン
12月 メロンパン
1月 おかずパン(ハム、海老とマヨネーズ)
2月 シナモンロール
3月 ヨーグルト入りライ麦パン

kaikinnsyou.jpg

2003年度 皆勤賞のパン。紫芋パン。

 見事 受賞されたのは 4名の方でした。 

link_home.gif