ライ麦とゆずのパン | |
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強力粉 350g ライ麦粉 50g ドライイースト8g きび砂糖 8g 塩 8g バター 8g ヨーグルト 40cc ぬるま湯 250cc |
1.材料をぬるま湯で合わせて捏ねる。1次発酵炊飯器で30分。 2.フィンガーテスト。ガス抜き。12分割。ベンチタイム5分。 3.成型、丸く形作る。 4.オーブン内で二次発酵、20分。 5.180度で15分焼く。 |
南瓜プリン | |
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カラメルソース 砂糖 40g 水 大匙1.5 湯 大匙1.5 南瓜(正味)200g 卵 2個 牛乳 30cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g シナモン 少々 バニラエッセンス少々 型塗り用サラダ油適宜 |
1.型にサラダ油を塗る。 2.カラメルソースを作る。砂糖と水を鍋に入れ、火にかけて あめ色になったら火から下ろし湯を加えて手早く混ぜる。1の 型に入れ冷やす。 3.南瓜は茹でてミキサーにかける。 4.牛乳、砂糖を合わせて火にかけ、砂糖を溶かす。 5.3 Bのミキサーに、卵、シナモン、生クリーム、Cを入れ、 6.エッセンスを加え1の型に注ぐ。 7.オーブン皿に湯を1cm張り170度で30分加熱する。 |
スコッチエッグ | |
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卵 4個 コーンスターチ 適宜 合いびき肉 200g 玉ねぎ 1/4個 パン粉 カップ1/3 卵 1/3 牛乳 大匙1 塩、ナツメグ 各適宜 小麦粉 卵 パン粉 各適宜 揚げ油 付け合わせ トマト、パセリ ソース |
1.卵は茹でて殻を剥いておく。 水気を切ってコーンスターチを表面につけておく。 2.たねを作る。 フードプロセッサーに合挽から調味料までの材料を入れて種を 作る。 5等分にしておく。 3.フライ衣を付けて揚げる。 半分に切って盛り付ける。 付け合わせとソースを添える。 |
フムス | |
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ひよこ豆 2/3缶 水 大匙2 練りごま 小匙2 ニンニク 1かけ レモン汁 小匙2 オリーブオイル大匙1.5 塩 小匙1/3 クミン 少々 (パプリカ、 ブラックペッパー、 パセリなど) 胡瓜 人参 セロリ 大根 など |
1.ひよこ豆から塩までをフードプロセッサーにかけ、滑らかにす る。 器に盛って好みでクミンなど香辛料をかける。 野菜はスティックにし、フムスに沿える。 |