アップルパイ | |
紅玉りんご 2個 レモン汁 大匙1 砂糖 30g パン粉 カップ1/4 冷凍パイシート 2枚 卵 1/2個 |
1.りんごは薄いくし型に切り、鍋に入れる。 砂糖、レモン汁をいれ煮る。冷ましておく。 2.オーブン皿にオーブンシートを敷き、解凍したパイシートを のせる。パン粉をかけて@のりんごをのせる。 3.切込みを入れたパイシートを上にのせる。 刷毛で溶き卵を塗る。200度で20分焼く。 |
ダークチェリーケーキ | |
卵 2個 薄力粉 110g アーモンドパウダー 30g キビ砂糖 100g 無塩バター 100g ベーキングパウダー 小さじ1/2 ダークチェリー またはブルーベリーの缶詰 100g バニラオイル 少々 スライスアーモンド 適宜 |
フルーツは水気を切っておく 1.ボールにバターを入れてクリーム状に練る。砂糖 を3回に分けて加える。 2.ときほぐした卵を3回に分けて@に加える。 バニラオイルを加える。 3.粉の半量を加え、その上にフルーツの半量をのせ 混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら同じように残 りの半量を加え混ぜる。 4.型に入れて表面にスライスアーモンドをのせて1 80度で20分焼く。 |