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アップルパイ

紅玉りんご 2個

レモン汁 大匙1

砂糖   30g

パン粉  カップ1/4

冷凍パイシート 2枚

卵   1/2個

1.りんごは薄いくし型に切り、鍋に入れる。

砂糖、レモン汁をいれ煮る。冷ましておく。

2.オーブン皿にオーブンシートを敷き、解凍したパイシートを

のせる。パン粉をかけて@のりんごをのせる。

3.切込みを入れたパイシートを上にのせる。

刷毛で溶き卵を塗る。200度で20分焼く。

ダークチェリーケーキ

卵 2個

薄力粉 110g

アーモンドパウダー 30g

キビ砂糖 100g

無塩バター 100g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

ダークチェリー

またはブルーベリーの缶詰 100g

バニラオイル 少々

スライスアーモンド 適宜

フルーツは水気を切っておく

1.ボールにバターを入れてクリーム状に練る。砂糖

を3回に分けて加える。

2.ときほぐした卵を3回に分けて@に加える。

バニラオイルを加える。

3.粉の半量を加え、その上にフルーツの半量をのせ

混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら同じように残

りの半量を加え混ぜる。

4.型に入れて表面にスライスアーモンドをのせて1

80度で20分焼く。