パン(15個分) | |
強力粉 400g 薄力粉 100g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 卵 1個 バター 30g 牛乳 260cc 溶き卵 適宜レーズン、チョコペンシルなど |
1.粉類を牛乳でまとめて捏ねる。 2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。 ベンチタイム5分。 3.成型、自由な形を作る。 二次発酵、15分。 4.発酵後、溶き卵を水でのばして塗り170℃で15分焼く。 チョコペンシルで仕上げる。 |
チョコバナナ | |
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コーティング用チョコ 1袋 イチゴ 1/2パック バナナ 2本 |
1.イチゴは洗って水けをふきとる。 バナナは2cm厚さに切る。 2.チョコレート電子レンジで1分20秒加熱し、溶かす。 温めておいた容器に移す。 3.イチゴのへたを持ってチョコに浸す。 バナナはフォークにさしてチョコに浸す。 オーブンシートを敷いたバットに乗せ、涼しいところに置い て乾かす。 |