パン(15個分)

強力粉 400g

薄力粉 100g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙2

塩   小匙2

卵   1個

バター    30g

牛乳   260cc

溶き卵   適宜
レーズン、チョコペンシルなど

1.粉類を牛乳でまとめて捏ねる。

2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。

ベンチタイム5分。

3.成型、自由な形を作る。
*一つの形を5分以内で作る。
時間ががかかると生地が乾燥して硬いパンになる。)

*生地を小さくしたい時は手でちぎらず必ずナイフを使う。

*作りたい形によってはドライフルーツなどを使う。

二次発酵、15分。

4.発酵後、溶き卵を水でのばして塗り170℃で15分焼く。 チョコペンシルで仕上げる。

チョコバナナ
コーティング用チョコ 1袋


イチゴ 1/2パック
バナナ 2本
1.イチゴは洗って水けをふきとる。
バナナは2cm厚さに切る。
2.チョコレート電子レンジで1分20秒加熱し、溶かす。
温めておいた容器に移す。
3.イチゴのへたを持ってチョコに浸す。
バナナはフォークにさしてチョコに浸す。
オーブンシートを敷いたバットに乗せ、涼しいところに置い
て乾かす。