カップケーキ(5個分) | |
薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1/2 無塩バター 50g 砂糖 50g バニラエッセンス 5滴 卵白 2個分 |
1.粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。卵は卵黄と卵白に分 3.別のボールに卵白を泡立て20gの砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲを |
チョコチップクッキー(38個分) | |
薄力粉 150g ベーキングパウダー 小匙1/2 無塩バター 100g きび砂糖 80g バニラエッセンス 5滴 アーモンドプードル 100g |
1.粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 3.@の粉とアーモンドパウダーを入れてさっくりと混ぜる。 4.丸めてつぶしてオーブンシーを敷いたオーブン皿にのせる。 |
カップケーキ(5個分) | |
薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1/2 無塩バター 50g 砂糖 50g バニラエッセンス 5滴 卵白 2個分 |
1.粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。卵は卵黄と卵白に分 3.別のボールに卵白を泡立て20gの砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲを |