りんごパン | |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 卵 1個 牛乳 100cc バター 20g 水 200cc りんご 350g 砂糖 50g シナモン 適宜 卵(仕上げ用)1/3個 |
1.りんごはいちょう切りにして砂糖を加え半透明 になるまで煮ておく。 2.パン生地の材料を水でまとめる。1次発酵30分。 3.ベンチタイム5分。麺棒で伸ばして①のりん ご置きシナモンを振り、包む。 4.鋏で切れ目を入れ、二次発酵20分。 5.卵を塗り、170℃で18分焼く。 |
南瓜プリン5個分 | |
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カラメルソース 南瓜(正味)120g |
.カラメルソースを作る。砂糖と水大匙1を鍋に入れ、火にかけ 2.南瓜はレンジにかける。ミキサーにかける。 7.アルミ箔で蓋をしてオーブン皿に並べ沸騰した湯 |
重ね肉のトンカツ | |
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薄切り肉 1人70g 小麦粉、卵白、パン粉 適宜 揚げ油 適宜 付け合わせ キャベツ、パプリカなど |
1.薄切り肉は軽く塩コショウして重ねて、フライ衣を つける。 揚げる。 食べやすい大きさに切る。 2.付け合わせと共に皿に盛る。 |
大根サラダ4人分 | |
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水菜 3株 大根 320g ★鰹節 適宜 ★昆布茶 小1 ★マヨネーズ 大1 ★めんつゆ 大1 |
1.大根は千切りにする。水菜は2cm長さに切る。 2.鰹節を除いた✿印を合わせる。①を和えて最後に 削り節も和える。 |