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りんごパン

強力粉     500g

イースト    大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

卵      2/3個

バター     大匙2

牛乳    100cc

水     200cc

りんご   小2〜3個

レーズン    大匙2

砂糖      30g

シナモン     適宜

卵(仕上げ用)1/3個

1.りんごは厚めのいちょう切りにして砂糖を加え半透明になるま

で強火で煮ておく。

2.パン生地の材料を水でまとめる。1次発酵30分。フィン

ガーテスト、15分割。

3.ベンチタイム5分。麺棒で伸ばして@のりんごを置きシナモ

ンを振り、包む。

4.鋏で切れ目を入れ、二次発酵20分。

5.卵を塗り、180℃で15分焼く。

おやき

中力粉 200g

水  120cc

カボチャの煮物 200g

(カボチャ、砂糖、しょうゆ)

切干大根の煮物 200g

(切干、油揚げ、人参、砂糖、

しょうゆ)

1.薄力粉、強力粉はあわせてふるう。水でまとめる。 

捏ねてビニール袋に入れて冷蔵庫で30分ねかせる。

2.カボチャは皮を剥き、1cm角にしだしで煮る。調味

する。5個に丸める。

切干大根は戻しておく。人参、油揚げと共にだしで煮る。

調味する。

5等分にする。

3.@の生地を10等分し、のばしてAの餡を包む。

4.サラダ油少々を敷いたフライパンで焼き、中火の蒸し

器で10分蒸す。

かぶサラダ

かぶ  2個

鶏胸肉 100g

ちりめんじゃこ 大匙3

マヨネーズ 大匙2

しょうゆ  大匙1

1.かぶはごく薄い輪切り、または半月にする。塩をして重石を

する。

2.縮緬雑魚はレンジでかりかりにする。胸肉は酒蒸し煮にして

裂いておく。

3.ソースを作る。

4.@Aを盛りソースをかける。