緑豆パン

強力粉  450g

コーンミール50g

イースト  大匙1

塩     小匙2

砂糖    大匙2

スキム   大匙2

バター   18g

ぬるま湯300cc

緑豆(乾) 40g

1.緑豆は6時間浸水し、茹でておく。

2.粉類をぬるま湯でまとめる。捏ねる。緑豆を加え、更に捏ねる。

一次発酵。

3.ガス抜き、10分割、ベンチタイム、成型。ドーナツ型にする。

4.180℃で15分焼く。

南瓜スフレ

南瓜 正味150g

バター5g、牛乳40cc

卵黄     1個

砂糖    小匙1

バニラ、シナモン

卵白     1個

砂糖  大匙1.5

1. 南瓜は皮と種を取り、適当に切り茹でる。

2.@を潰してバター、牛乳、卵黄、砂糖を加え火にかける。

バニラ、シナモンを加える。

3.卵白をあわ立て砂糖を加えメレンゲを作る。Aに加える。

4.型に入れオーブンで蒸し焼きにする。160度で15分。

茄子のマリネ

パプリカ(赤、黄)各1/2

冥加、茄子  各3本

昆布だし  300cc

砂糖      20g

塩 小匙1/2、胡椒 少々

ワインビネガー、りんご酢  各50cc

オリーブオイル 20cc

1.茄子はへたをとり、縦半分にし21cm位に切った

後、冷水に晒す。

2.冥加はせん切りにする。パプリカは短冊に切る。

3.昆布だしにオイル以外の調味料を加え沸騰させ、野

菜を入れ再び煮立たせ冷ます。オイルをいれ、冷やす。