黒胡麻入りサツマイモパン | |
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強力粉 450g サツマイモ 50g 砂糖 20g
塩 9g
ピーナッツバター30g
牛乳 100cc
水 220cc ドライイースト 9g
サラダ油 適宜 ★サツマイモ 150g
★黒ごま 大匙1 |
1 パンの材料を合わせて捏ねる。1次発酵。
2.フィンガーテスト、ガス抜き、5分割、ベンチタイム。 3.四角く麺棒で伸ばす。 オイルを塗ってサツマイモと黒ゴマを散らす。 4.切って切り口を上に向ける。 5.170度で13分焼く。 |
アップルクランブル(6人分) | |
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りんご 2個 砂糖 10g バター 10g A 薄力粉 100g アーモンドプードル30g 砂糖 30g バター 70g 冷水 大匙1から2 |
1.りんごを薄いくし型にして鍋に砂糖、バターと共に入れ煮 2.型に@を並べる。冷やす。 3.クランブルを作る。 Aの粉類をあわせてふるう。バターを刻んで加え、指でぼろ 4.冷めたAの上にBをそぼろ状にして広げてのせ、190 |
鮭グラタン(6人分) | |
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1.南瓜はサイコロに切って茹でる。
小松菜は茹でて2〜3cm長さに切る。 さけは皮をしごいて一口大に切って洗って水けをふき、塩・こしょう各 少々をふる。 2.耐熱皿にオイルとふるった小麦粉を混ぜ、牛乳を加え、レンジ
に2分かける。取り出して混ぜて更に1分レンジにかける。塩小さじ 2/3、こしょう、ナツメグ少々をふる。 3.グラタン皿に@を並べ、Aをかけ、パン粉とチーズを振り、 190度のオーブンで25分焼く。 |
白菜サラダ | |
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白菜 1/4個 塩 1g 柿 大1個 柚子の皮千切り 塩昆布 大匙1 ツナ缶 1缶 醤油小匙1.5 酢小匙2 |
1.白菜は千切りにして塩を混ぜ、重しをして5分以上おく。 柿は皮を厚めに剥いて厚めのいちょう切りにする。 2.白菜を絞って柿、塩昆布、油をきったツナを混ぜ、調味する。 |