セサミブレッドヒェン | |
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強力粉 500g イースト 7.5g 砂糖 10g 希少糖 2.5g 塩 10g バター 15g ぬるま湯 310g 卵白 適宜 白ごま 適宜 |
1.材料をぬるま湯でまとめて捏ねる。 2.一次発酵30分、フィンガーテスト、20分割、ベンチタイム。 3.成型。手で押して綿棒で楕円型に伸ばして端からくるくる巻 く。巻き終わりを手で閉じ形を整える。 卵白を溶いてい刷毛で表面に塗り、ごまを付ける。ナイフで切 込みを入れる。 4.2次発酵、200度で13分焼く。 |
小倉抹茶カステラ | |
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牛乳 25cc 蜂蜜 大匙1 卵 2個 グラニュー糖 60g 抹茶 5g 強力粉 55g サラダ油 大匙1 甘納豆 50g |
1.耐熱容器に牛乳と蜂蜜を入れてレンジで20秒加熱し、粗熱を とっておく。粉をふるっておく。 2.卵白をあわ立て、30gのグラニュー糖を加え、メレンゲにし ておく。 3.卵黄に30gのグラニュー糖を入れ、よく摺り混ぜる。@を加 え、混ぜてサラダ油を加え混ぜる。Aのメレンゲを加える。粉と |
ローストビーフ (6人分) |
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牛モモ肉 400g 塩 5g 胡椒 少々 ニンニク 1片 セロリ 10g 玉葱 1/4個 白ワイン(又は料理酒) ブイヨンスープ 180cc 醤油 大さじ1杯 片栗粉 適量 バター 大さじ1/2 オリーブオイル 適量 塩 適量 胡椒 適量 |
1.肉に塩コショウを擦り込む。 水180cc、チキンコンソメの素小さじ1/2でブイヨンを作っておく。 ニンニク、セロリ、玉ねぎは全て薄切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉モモ肉の側面を焼く。 牛モモ肉が焼けたら、フライパンから取り出す。 フライパンはそのままでニンニク、セロリ、玉葱を入れて炒め、材料を よく炒めたら、白ワイン、ブイヨンスープ、醤油、取り出した牛モモ肉 3.牛モモ肉を表と裏を10分程焼き、肉に火が通ったら火を止めて、 4.フライパンに残ったスープは、野菜と水分を分ける。分けた水分 5.アルミホイルから牛モモ肉を出し、ごく薄く切る。 6.牛モモ肉を並べ、ソースをかける。 クレソンとショウガを添える。 |
たらと野菜のバター ビネガースープ |
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たら 2切れ分 塩コショウ 適宜 かぶ 大2個 蕪の葉 適宜 黄人参 1/2本 ミニトマト 6個 コンソメ 1本 バター 10g 酢 大匙1 塩コショウ 各適宜 |
1.たらは皮をしごいて一度洗い、水気を切っておく。 蕪は皮を剥き、2cm角に切っておく。葉は細かく切る。 人参は、星形に抜いて下茹でする。ミニトマトはへたをとる。 2.スープを作り、タラと蕪、人参、ミニトマトを煮る。 3.バターと酢を加え、調味し、蕪の葉を加える。 |