シナモンロール | |
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強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙3 塩 小匙2 バター 30g 卵1個と水 合わせて320cc 溶かしバター 20g シナモン 大匙1 グラニュ−糖 30g |
1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器の余熱で30分。 2.ガス抜き、3分割、ベンチタイム5分。 3.成型、麺棒で12×30cmの長方形に延ばす。 向こう側を残して溶かしバターを塗る。 手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。綴じ目を下にして5 分割する。切り口を上にしてオーブン皿に並べる。 4.180℃で15分焼く。 |
チョコレートムース | |
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チョコレート 2枚 生クリーム 200cc 卵 1個 グラニュー糖 50g |
1.チョコレートは湯せんで溶かす。 2.生クリームを7分立てにする。 3.卵にグラニュー糖を入れ、湯せんにかけて白っぽくなるまで泡立て、 @を加える。 4.BにAを2回に分けて加える。 5.器に入れて冷やす。 |
ポトフ | |
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豚肉 角切り200g 大根 180g 人参 120g レンコン 90g ネギ 120g きのこ 3枚 ブロッコリー 60g ベイリーフ 1枚 塩、コショウ |
1.豚肉はベイリーフを入れて茹でる。 2.大根、人参、ネギはは同じくらいの長さに切っておく。レンコンは 乱切り、しめじは小房に分ける。 ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 3.@の鍋に下処理した野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。 調味する。器に盛ってブロッコリーを添える。 |
ナムル | |
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もやし 1パック ほうれん草 1わ ハム 3枚 ネギ、生姜、ニンニク 各少々 白ごま 大匙1 ごま油 小匙2 醤油 小匙2 砂糖 小匙1 |
1.もやしは茹でてざるに上げ、塩少々を振っておく。 ほうれん草色よく茹で、3cm長さに切る。ハムは千切りにする。 2.ネギ、生姜、ニンニクのみじん切り、ごま、調味料を合わ せて@を和える。 |