シナモンロール

強力粉  500g

イースト 大匙1

砂糖   大匙3

塩    小匙2

バター 30g

卵1個と水 合わせて320cc

溶かしバター  20g

シナモン    大匙1

グラニュ−糖  30g

1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器の余熱で30分。

2.ガス抜き、3分割、ベンチタイム5分。

3.成型、麺棒で12×30cmの長方形に延ばす。

向こう側を残して溶かしバターを塗る。
シナモンとグラニュー糖をふる。

手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。綴じ目を下にして5

分割する。切り口を上にしてオーブン皿に並べる。

4.180℃で15分焼く。
チョコレートムース
チョコレート 2枚
生クリーム 200cc
卵 1個
グラニュー糖 50g
1.チョコレートは湯せんで溶かす。
2.生クリームを7分立てにする。
3.卵にグラニュー糖を入れ、湯せんにかけて白っぽくなるまで泡立て、
@を加える。

4.BにAを2回に分けて加える。
5.器に入れて冷やす。
ポトフ
豚肉 角切り200g
大根  180g
人参  120g
レンコン  90g
ネギ  120g
きのこ  3枚
ブロッコリー  60g
ベイリーフ 1枚
塩、コショウ
1.豚肉はベイリーフを入れて茹でる。
2.大根、人参、ネギはは同じくらいの長さに切っておく。レンコンは
乱切り、しめじは小房に分ける。

ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
3.@の鍋に下処理した野菜を入れ、柔らかくなるまで煮る。
調味する。器に盛ってブロッコリーを添える。
ナムル
もやし 1パック
ほうれん草 1わ
ハム 3枚

ネギ、生姜、ニンニク 各少々
白ごま 大匙1
ごま油 小匙2
醤油  小匙2
砂糖  小匙1
1.もやしは茹でてざるに上げ、塩少々を振っておく。
ほうれん草色よく茹で、3cm長さに切る。ハムは千切りにする。
2.ネギ、生姜、ニンニクのみじん切り、ごま、調味料を合わ
せて@を和える。