全て5人分
鯵の玉ねぎソース | |
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あじ 1人小1尾
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 1個
酢たまねぎ 100ml
きび砂糖 小さじ1
から揚げ粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
ディル 適宜 玉ねぎ 1個
塩 小さじ1/3(適量)
りんご酢 適量
はちみつ 大さじ2
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1.パプリカ(黄)は7o角に切る。
2.トマトも7o角に切る。
3.あじは処理をする。
4.ビニール袋に あじを入れてから揚げ粉をまぶす。
5.フライパンに油を入れて 熱し 4のあじを色よく焼
きます。 6.フライパンに1と2と酢玉ねぎ、きび砂糖を入れ 熱
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切り干し大根のサラダ | |
切り干し大根 40g 人参 1/2本 胡瓜 1本 練りごま 大匙2 砂糖 大匙1 醤油 小匙1 酢 大匙1 湯 小匙2 塩 少々 白ごま 小匙2 七味 少々 くこの実など 適宜 |
1.切り干し大根は戻しておく。 人参と胡瓜はごく細い千切りにして、塩ごく少々を振ってしんなりさせてお く。 2.ドレッシングの材料を合わせる。 @を和える。器に盛り、好みで木の実を添える。 |
ビシソワーズ |
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ジャガイモ 2個 玉葱 1/2個 コンソメ 1個 水 適宜 豆乳 300cc 塩 小匙1/2 |
1.ジャガイモと玉葱は皮を抜き、乱切り。
2.1を鍋に入れコンソメと水を加え煮る。粗熱をとる。 3.ミキサーにかけ、豆乳を加え調味する。 |
フルーツのジェリーソース |
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粉ゼラチン 5g 砂糖 20g リキュール 大匙2 レモン汁大匙1/2 いちご 8粒 オレンジ 1個 |
1.ゼラチンは大匙2の水でふやかしておく。 2.鍋に水150ccと砂糖を合わせて火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンを 加える。 リキュールを入れて冷まし、レモン汁を加え、型に入れて固める。 3.イチゴとオレンジは食べやすい大きさに切る。 4.ゼリーを刻んでフルーツを持った上に盛り、ミントを添える。 |