チーズ入りハイジの白パン | |
強力粉 500g ドライイースト大匙1 白砂糖 大匙2 塩 小匙2 バター 50g 卵 1/2個 水(卵と合わせて)280cc 強力粉、クリームチーズ適宜 |
1.材料を合わせて、卵と水を生地でまとめる。捏ねる。 2.一次発酵、炊飯器で30分。 3.フィンガーテスト、12分割、ベンチタイム5分、成型。2 次発酵、オーブン内で30分。 4.160度で25分〜30分焼く。 |
生春巻き | |
ライスペーパー 10枚 市販のたれ 適宜 ビーフン 2〜30g サニーレタス 2枚 きゅうり 1/2本 ハム、白髪葱、しそ、にら等 むきえび 10本 |
1.サニーレタス、きゅうり、ハム、紫蘇は千切り。えびは 茹でて縦2つに切る。ビーフンは茹でて水気を切り食べやす い大きさに切る。にらは5cm長さに切る。 2.平皿に水をはり、皮を軽く戻しサニーレタス、きゅうり 、ハム、ビーフン、葱、紫蘇を順にのせ全体の半分まで巻き、 えびとにらを並べて最後まで巻いて器に盛る。 |
卵スープ | |
卵 2個 パン粉 1/2カップ 粉チーズ 大匙1 パセリ微塵切り 大匙1 コンソメ 1個 塩、胡椒 少々 |
1.卵はときほぐしてパン粉、粉チーズ、パセリと混ぜておく。 2.コンソメでスープを作り、調味する。 3.煮立ったらスープを泡立て器でかき混ぜながら、1を加える。 |