ソーセージパンと ツナマヨパン |
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強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ショートニング 大匙2 スキムミルク 大匙2 ぬるま湯 290cc A ツナ缶 小1缶 玉葱 小1/4個 マヨネーズ 適宜 B ソーセージ 5本 マヨネーズ、ケチャップ マスタード 各適宜 |
1.材料を合わせて捏ねる。一次発酵。炊飯器で30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。 15本全部をひも状にする。 3.ツナマヨパン 具を作る。みじん切りの玉葱とツナを混ぜておく。 ひもで輪を作り、アルミカップに入れる。 真ん中に具を入れる。 ソーセージパン 4.ひもをソーセージの2倍の長さにのばす。 ソーセージを包み込む。 5.オーブンの中で15分2次発酵。 ツナマヨにはマヨネーズを絞る。ソーセージパンには マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを絞る。 4.180℃で15分焼く。 |
紅茶プリン(5個分) | |
牛乳 200cc 生クリーム 150cc 紅茶の葉 大匙1 グラニュー糖 90g 卵 3個 |
1.鍋に牛乳、生クリームを入れ、紅茶の葉とグラニュー糖を 加えて火にかけしっかりと煮出す。 2.粗熱が取れたらよく解きほぐした卵を加え、混ぜ合わせる。 3.裏ごしする。 4.容器にプリン液を流し込む。 5.アルミホイルで蓋をし、器が1/3浸る湯を張った鍋に並べ、 少しずらして蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。 |
オニオングラタンスープ | |
玉葱 3/4個 にんにく 1かけ バター 10g コンソメ 1個 水 600cc 塩 小匙1/3 フランスパン 5切れ スライスチーズ 5枚 |
1.にんにくはすりおろす。玉葱は粗みじん切り。 2.バターで@を炒める。 3.水とコンソメを加える。調味する。 4.器に入れて、パンを浸しておく。 5.パンの上にチーズをのせチーズが溶 けるまでオーブンで焼く。 |