ソーセージパンと

ツナマヨパン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

ショートニング 大匙2

スキムミルク  大匙2

ぬるま湯    290cc

A  ツナ缶   小1缶

   玉葱    小1/4個

   マヨネーズ  適宜

B  ソーセージ 5本

   マヨネーズ、ケチャップ

   マスタード 各適宜

1.材料を合わせて捏ねる。一次発酵。炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。

15本全部をひも状にする。

3.ツナマヨパン

具を作る。みじん切りの玉葱とツナを混ぜておく。

ひもで輪を作り、アルミカップに入れる。

真ん中に具を入れる。

ソーセージパン

4.ひもをソーセージの2倍の長さにのばす。

ソーセージを包み込む。

5.オーブンの中で15分2次発酵。

ツナマヨにはマヨネーズを絞る。ソーセージパンには

マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを絞る。

4.180℃で15分焼く。

紅茶プリン(5個分)

牛乳 200cc

生クリーム 150cc

紅茶の葉 大匙1

グラニュー糖 90g

卵 3個

1.鍋に牛乳、生クリームを入れ、紅茶の葉とグラニュー糖を

加えて火にかけしっかりと煮出す。

2.粗熱が取れたらよく解きほぐした卵を加え、混ぜ合わせる。

3.裏ごしする。

4.容器にプリン液を流し込む。

5.アルミホイルで蓋をし、器が1/3浸る湯を張った鍋に並べ、

少しずらして蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。

オニオングラタンスープ

玉葱 3/4個

にんにく 1かけ

バター  10g

コンソメ 1個

水    600cc

塩    小匙1/3

フランスパン 5切れ

スライスチーズ  5枚

1.にんにくはすりおろす。玉葱は粗みじん切り。

2.バターで@を炒める。

3.水とコンソメを加える。調味する。

4.器に入れて、パンを浸しておく。

5.パンの上にチーズをのせチーズが溶

けるまでオーブンで焼く。