ソーセージパン5個と

バターロール5個

強力粉 400g

薄力粉 100g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

バター 大匙2

卵   1個

ぬるま湯    270cc

   ソーセージ 5本

   ケチャップ 
   マヨネーズ各適宜
   卵   適宜


1.材料を合わせて捏ねる。一次発酵。30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、2:1に分ける。

夫々5分割。

3.バターロール

小さいほうでバターロールを作る。

.4.ソーセージパン

30cm長さに伸ばして二つ折りにする。
中央にソーセージをのせる。

5.15分2次発酵。

卵を塗る。

ソーセージパンには、ケチャップとマヨネーズを絞る。

4.170℃で15分焼く。
玄米クッキー
8枚分
A 米粉 30g

片栗粉 20g

BP   小匙1/2

シナモン 小匙 1/2

B  砂糖 30g

豆乳 20cc 


植物油 30cc

玄米フレーク 30g
1.Aを混ぜておく。

2.Bを混ぜておく。

油を入れる。

Aを混ぜる。

玄米フレークを入れる。
ティースプーン二つを使ってオーブン皿に落としていく。

3.160度で15分焼く。
サラダチキン
(6人分)
鶏むね肉 1枚400g

砂糖 ミニスプーン1
塩 ミニスプーン1/2
酢  ミニスプーン1

レタス 1/2個
キャベツ 1/4個
赤、黄パプリカ各1/4個
胡瓜 1/2本
紫蘇等 4枚

マヨネーズ 大匙4
酢      大匙2
砂糖    大匙1
醤油    大匙1
わさび   小匙1
1.鶏むねは下味をつける。
皮を除き、包丁で穴をあけ、調味料を擦り込む。
ジップロップに入れる。皮とローリエとグローブを入れる。
1晩置く。
2.沸騰した湯の中に袋に入れたまま入れる。
中火にして片面3分づつ茹でて鍋に入れたまま冷めるまでおく。

3. 付け合わせを用意する。
レタスは手でちぎる。
キャベツ、パプリカ、胡瓜、紫蘇はごく軽く塩をして重しをする。
キャベツは千切り、パプリカと胡瓜は斜め薄切り、紫蘇は千切り。
4.ソースを作る。

5.皿に野菜を盛り、サラダチキンをスライスしてのせる。
食べる直前にソースをかける。
茄子のマリネ
茄子 5本
玉葱  小1/2個
ズッキーニ1/3本
ペパーミント、バジル適宜

ピーナッツ 大匙1
醤油 大匙1
レモン汁 大匙1
酢     大匙1/2
砂糖   大匙1と1/2
ニンニク 少々
唐辛子  少々
水     大匙3
1.茄子はグリルで焼きナスにする。
皮を剥いて1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
ズッキーニは1cmの輪切りか半月に切って、
フライパンで焼き目を付ける。
2.合わせ酢を作る。
茄子と水気を切った玉ねぎ、ズッキーニを入れ、バジル
とミントを混ぜる。