蕎麦パン | |
---|---|
強力粉 450g 蕎麦粉 50g イースト 大匙1 砂糖 小匙2 塩 小匙2 バター 10g 水 350cc |
1.材料全部を合わせて捏ねる。1次発酵30分 ガス抜き。15分割。 ベンチタイム5分。 2.成形、丸く形作る。 2次発酵。オーブン内で20分。 3.焼き上げ、180℃で15分。 |
シフォンケーキ | |
---|---|
卵黄 4個 砂糖 60g サラダ油 大匙4 水 100cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1 卵白 4個 砂糖 60g |
1.オーブンは170℃に温める。粉類はふるっておく。 2.ボールに。粉類を混ぜ合わせ、卵黄と水を加え混ぜる。 3.サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。 4.メレンゲを作る。卵白をあわ立て、砂糖を3回に分けて加え しっかりしたメレンゲを作る。 5.Bにメレンゲを3回に分けて加えその都度サックリと混ぜ合 わせる。 6.型に流す。型を3,4回回転させながら表面を平らにする。 7.170℃のオーブンで30分(ガス)焼く。型を逆さにして 冷ます。 |
大根のシチュー | |
---|---|
丸大根 1個 にんにく 1かけ サラダ油 適宜 |
1.大根は2cm角に切って茹でておく。 |
南瓜のリゾット |
|
---|---|
南瓜 1/4 個 |
1.麦は洗っておく。 南瓜は皮を剥いて1cm角に切る。にんにくと玉ねぎはみじん切 りにする。 2.鍋にオリーブオイル少々とニンニクを入れ、香りが出たら、 玉ねぎ、南瓜の順に炒め、麦を加えて水を加え、煮る。 麦が柔らかくなったら調味する。 粉チーズを加え、皿に盛る。 |