惣菜パン | |
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強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 バター 大匙1 スキムミルク 大匙1 ぬるま湯 320cc ハム 5枚 むき海老 10尾 マヨネーズ 適宜 パセリ 適宜 |
1.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。 1次発酵、炊飯器で30分。10分割。そのうち5つ を更に2分割。大5個、小10個に分割。 ベンチタイム。 2.成型、5つはハムをまく。10個は海老をのせる。 ハム ハムの大きさより一回り大きく生地を延ばす。 ハムをのせ巻く。4等分する。花形に並べる。 海老 丸く形作り、とじ目に指を入れ穴を開ける。 3.二次発酵、オーブンで20分。 海老パンは海老、マヨネーズ、パセリの順にのせ る。 4.焼く。170℃で15分。 |
黒糖マーラーカオ(6人分) 直径18cmの丸型1個分 |
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薄力粉 50g 強力粉 50g ベーキングパウダー 小匙2 牛乳 100cc 黒砂糖 70g 卵 2個 サラダ油 大匙2 レーズン 20g |
1.型に合わせてオーブンシートを敷きこんでおく。 粉類はふるっておく(A)。牛乳を火にかけ沸騰したら火を 止め、黒砂糖を加えて溶かし、粗熱をとる(B)。濾してお 2.Aの粉をボウルに入れて中央をくぼませる。卵とBを少 しずつ加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。 油とレーズン1/2を加える。型に入れる。平らにして残りの レーズンを散らす。 3.蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で20分蒸す。 |
魚のソースかけ (6人分) |
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魚 6切れ 塩、コショウ 適宜 ワイン 適宜 オーロラソース 牛乳:200cc バター15g 小麦粉15g トマトピューレ大さじ1 付け合わせ しめじ、南瓜、 パプリカ、オクラなど |
1.魚は、下味を付け、ワインをかけて蒸す。 2.ホワイトソースを作る。耐熱皿にバターとふるった小麦粉を入れる。レンジに30秒かける。泡だて器で混ぜる。牛乳を大匙1杯づつ加える。3分レンジにかける。泡だて器で手早くかき混ぜる。 ピューレを少しづつ加えてピンク色のソースにする。 3.付け合わせをのせた皿に魚をのせる。 魚の上にソースをかける。ピンクペッパーを添える。 |
ゴーヤチップス (6人分) |
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1.ゴーヤ4本は輪切りにして種を抜く。7mm厚さに切る。 水気を切っておく。 2.何もつけずに少し色づくまで揚げる。塩を振る。 |