ミートボールのトマト煮 | 232kcal 0.9g |
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玉ねぎ 1 個 ニンニク 1かけ バター 小匙2 蕪 2個 合挽 250g コンソメ 1個 |
1.玉ねぎとニンニクはみじん切りにして耐熱皿に入れ、バターを 2.蕪は葉を切り落とし、くし形にする。葉は茹でて切っておく。 |
茹で野菜の玉ねぎソースかけ | 51kcal 0.8g |
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キャベツ 6枚 レンコン 8cm 昆布茶 小さじ1/2 サラダ油 小さじ1 ●おろし玉ねぎだれ 玉ねぎのすりおろし 1/4個分 しょうゆ 大さじ1と1/2 レモン汁 大さじ1 |
キャベツはざく切りにする。 キャベツに昆布茶、サラダ油をまぶす。フライパンにキャベツを敷く 水1/3カップを入れ、ふたをして中火にかけ、6分蒸す。 キャベツ、ゆでた野菜を皿に盛る。 おろし玉ねぎだれの材料ボウルに入れて混ぜ合わせる。 |
白菜サラダ | 29kcal 0.3g |
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白菜 1/6個 人参 1/4 本 玉ねぎ 1/4個 塩 小匙1/2 林檎 1/2個 ゆず 1/2個 白ごま 適宜 |
1.白菜は千切りにする。林檎はいちょう切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。 ゆずは皮を薄くそいで千切りにする。 2.白菜、人参、玉ねぎは塩を振って混ぜ、重しをする。 3.軽く絞り、林檎も混ぜておく。ゆずの搾り汁を混ぜる。 器に盛りゆずを上に添える。 |
大根ポタージュ | 50kcal 0.7g |
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大根 300g じゃが芋 100g 玉ねぎ1/2個 水 400cc 牛乳 200cc コンソメ 1個 塩、コショウ パセリ 適宜 |
1.大根、ジャガイモは薄切り、玉ねぎは粗みじんぎり。 2.鍋に水と@の野菜、コンソメを入れて煮る。 3.柔らかくなったらミキサーにかける。 鍋に戻して牛乳を加えて調味する。 器に盛った後、パセリ等を添える。 |