ショウガのパン | |
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生姜 50g ドライイースト 8g はちみつ 20g 塩 9g バター 30g |
生姜は卸して砂糖を加えて煮ておく。 2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。 3.成型、 丸型にしたあと、鋏で切込みを入れる。 二次発酵15分。卵を塗る。 4.160度で18分焼く。 |
チョコレートムース(5つ分) | |
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低脂肪植物性クリーム 200cc (板)ホワイトチョコレート 100g ラム酒 大匙1 |
1.板チョコは小さめに割る。 クリームを鍋に入れ、中火にかける。 温まったらチョコレートを入れ溶かす。ラム酒を加える。 2.1をボールに移し底に氷水をあてながら泡立て器で 6分だてにする。 |
春菊サラダ | |
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春菊 1わ 醤油 適宜 粉チーズ 大匙2 |
1.春菊は色よく茹でる。ざるにあげて醤油をかけておく。 2.@を絞って粉チーズを混ぜる。 |
鮭のロールキャベツ | |
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鮭切り身 250g 玉ねぎ 1個 コンソメ 小匙2 キャベツ 1個 塩1.5g、コショウ 付け合わせ 人参、サツマイモ、マカロニ いんげんなど |
1.鮭、コンソメ半量を袋に入れてもむ。 薄切りにした玉ねぎを加え、残りのコンソメを加え、さらにもす。 2.キャベツは袋に入れてレンジで加熱する。 @の酒と玉ねぎをキャベツで巻き、楊枝で留める。 3.鍋に並べて水をひたひたに入れて煮る。 調味して仕上げる。 人参は型で抜き、Bで一緒に煮る。 マカロニは茹でておく。サツマイモは型で抜き、茹 でておく。 いんげんは色よく茹でておく。 4.皿にBを盛り付け、付け合わせを添える。 |