玉ねぎとベーコンのパン | |||
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強力粉 500g ドライイースト 8g 砂糖 大匙1/2 塩 10g ぬるま湯 300cc 玉ねぎ 200g |
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ジャガイモのソーダブレッド | |
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薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ1
砂糖 大匙3 サラダオイル 大さじ1
牛乳 大さじ3強
じゃがいも 3個(約300g)
■ トッピング用
コーンミールと粉チーズ 大さじ1
牛乳(表面に塗る) 大さじ1
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1.じゃがいもは皮をむき、半量を8㎜角に切り、レンジで3~4分加熱し、冷ましておく。 2.ボウルに薄力粉、BPをふるい、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 ①のじゃがいもも、混ぜ合わせる。 3.残り半分のじゃがいもはすりおろし、色が変わらないうちに素早く、混ぜ合わせる。牛乳、サラダオイルも混ぜる。 4.等分して丸め、型に詰める。表面に牛乳をぬり、コーンミールと粉チーズをふり、200度のオーブンで20分焼く |
ひじきサラダ生姜ドレッシング | |
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生ひじき 1パック きゅうり 1本
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1.生ひじきはサッと湯通して冷ましておく 2.胡瓜、人参、玉ねぎは切って塩少々を振っておく。 3.ひじきと野菜を混ぜる。 ドレッシングを作り、添える。 |
サーモンのムース | |
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粉寒天 4g コンソメ 少々 |
1.鮭はワインと塩を振り、レンジに2分かける。皮と骨を除き、ピューレ状にする。
2.水に寒天とコンソメを入れ、2分沸騰を続ける。白ワイン大匙1を加え、 ①を加える。 3.卵白を泡立てメレンゲを作る。 |