最終更新日:03.05.17 |
豆腐グラタン サーモンサラダ |
---|
豆腐グラタン | (5人分) |
豆腐 500g 塩、胡椒 少々 ベーコン 1枚 ほうれん草 1/2束 ホワイトソース バター 大匙3 小麦粉 大匙3 牛乳 300cc コンソメ 1個 塩 少々 胡椒 少々 粉チーズ 15g パセリのみじん切り 大匙2 |
|
1.豆腐はレンジにかけ、キッチンペーパーに包んで水 気を切っておく。塩、胡椒する。 2.ほうれん草は茹でて、ざく切りにしベーコンと炒めて おく。 3.ホワイトソースを作る。 4.耐熱皿に豆腐をおき、2をのせ、3をかけてチーズとパセリを のせる。オーブンの上段で250度10分で焼き色がつく まで焼く。 |
|