鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.05.17

胡桃入りベーグル

クレープ

豆腐グラタン

サーモンサラダ

このレシピは飾りライン

豆腐グラタン

材料

(5人分)
tofuguratan.jpg

  飾りライン

豆腐  500g

塩、胡椒 少々

ベーコン 1枚

ほうれん草 1/2束

ホワイトソース

 バター 大匙3

 小麦粉 大匙3

 牛乳  300cc

 コンソメ 1個

 塩 少々

 胡椒  少々

粉チーズ 15g

パセリのみじん切り 大匙2
作り方
飾りライン

野菜イラスト1.豆腐はレンジにかけ、キッチンペーパーに包んで水

気を切っておく。塩、胡椒する。

2.ほうれん草は茹でて、ざく切りにしベーコンと炒めて

おく。

3.ホワイトソースを作る。

4.耐熱皿に豆腐をおき、2をのせ、3をかけてチーズとパセリを

のせる。オーブンの上段で250度10分で焼き色がつく

まで焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト