豆乳パン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

ショートニング 大匙2

豆乳    350cc

溶き卵   1/3個分

1.材料を豆乳でまとめる。捏ねる。1次発酵

炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割

、ベンチタイム5分、成型、丸く形作る。

3.二次発酵オーブン内で20分、溶き卵を

刷毛で塗る。180℃で15分焼く。

花巻

薄力粉 180g

強力粉 120g

ドライイースト 小匙2

砂糖   大匙1,5

塩    小匙1/3

ぬるま湯 180cc

打ち粉(薄力粉)適宜

B.P.     小匙1

1.材料をぬるま湯で合わせる。捏ねる。

2.1次発酵、湯煎で30分。ガス抜き

3.2分割、打ち粉にB.P.を混ぜ表面に

付けて18*24に麺棒で四角くのばす。

ごま油を刷毛で塗る。巻き終わり2cmには

塗らない。

4.手前から巻き、巻き終わりをつまんで閉

じる。4cm幅に切る。切り口を上に

して、両端を持ち引っ張る。ねじって成型す

る。

5.蒸し器の中で20分二次発酵。強火で8

分蒸す。

焼き豚

豚ブロック 400g

塩、胡椒  少々

葱、生姜  適宜

酒    50cc

醤油   40cc

砂糖   大匙1

サラダ菜 1/2束

白髪葱  1本分

1.豚肉は塩、こしょうしてフライパンで焼き

色を付ける。

2.耐熱容器に豚、調味料、香味野菜を入れ、

ラップをしてレンジにかける。9分かけて上下を

返して9分。竹串をさし透明の煮汁が出たらラッ

プをしたまま冷ます。冷めたらうすーく切る。

3.サラダ菜を皿に敷き、豚肉を並べ白髪葱を上

に盛る。

中華スープ

コーンクリーム缶 1.5缶

水 450cc

中華だし 小匙1

卵    1個

1.コーン缶を鍋にあけ、スープを入れ

る。

2.熱くしたところに溶き卵を加え、塩、

胡椒する。